小春网

注册账号
楼主: 飞鸿踏泥

[西日本] 来日十月感

蟑螂和 老鼠 也是靠自己的力量活着的

但哪个 你喜欢
南方小鸡 发表于 2009-7-2 19:42

都喜欢,,就看不惯在家吃父母,什么都不干,还看不起别人努力生活的人。
明白了吧?

看楼主的文笔是不错,也感觉楼主念了很多书,..............................不过可惜了你白做一回人了.......
连做人最基本的你都不知道,

[..200752115048935.]人不同,路不同.想法不同,做法不同.有抱负的,没目标了,有钱的,没钱的,只要认真的对待自己,对待自己的每一天,一切会好的.

同样十个月,让我感受到,原来身边生活中充斥的依然还是中国人,深刻体会到中国人在世界上名声奇差的原因;原来“留学”其实并不是一个梦,任何人都可以,重点,本二,本三,甚至大专,成教,都可以坐在一起“海归”会成为“海带”当然也是顺理成章的事情;原来国内毕业生就业率还不是很低,至少还有不少躲避到了国外;原来打工的时间可以超过学习的时间,;“求学”其实只是一个冠冕堂皇“旗号”而已。我可以体会留学生的辛酸,但是我不能理解为了赚钱,可以放弃休息和学习的时间(生活和学习的费用已经足够以后)。
飞鸿踏泥 发表于 2009-7-2 06:39

既然不能理解那就别理解了,这不是你这种人能理解的。

被中国的校园文化所腐蚀..

53# 屠夫

是不是觉得自己  弄个2战德国 军人的照片 就能和德国人比肩了 种族论 首先就把你出卖了

反驳别人的时候 最好拿出证据

你没有  高考成绩  或者 没有大学文凭 你现在 往 东京大阪 办一下试试看  有几家中介愿意接受你  除非是给你弄假的

还有   在 日本 狠少有不打工的 中国留学生  你从哪里可以推断出 我吃家里的呢

还有  不要盲目崇拜   二战时期的德国

装学术派  居高零下的 思维方式  会被人嗤之以鼻的

这种事情还是因人而异的吧,不要管周围的环境,中国的留学生确实很多,难免会有留学垃圾,但是好学生也不少啊,有考上东大的,也有黑下来打工的,所以还是不要管周围的人怎么样,走自己的路就好,祝你成功~~

日本就是留学生的监狱!

等你来日本10年的时候想法可能就不一样了,