小春网

注册账号
楼主: 飞鸿踏泥

[西日本] 来日十月感

不用说在国内如何如何的好,当初不是自己决定要来的么
现在只能更坚强的走下去,说这些都是没用的
而且我不觉得福冈的留学生像你说的那样,去东京转转如何?
10个月你给自己和周围下定论,为之过早

福冈这边对留学生的条件要求低
导致来这边的国人  大部分都是各地的妖魔鬼怪
你就当没看见吧   
等以后有能力 把他们都送到前线去
南方小鸡 发表于 2009-7-2 09:41

东京,大阪不都一样。

重点,本二,本三,甚至大专,成教,都可以坐在一起“海归”会成为“海带”当然也是顺理成章的事情;原来国内毕业生就业率还不是很低,至少还有不少躲避到了国外;原来打工的时间可以超过学习的时间,;“求学”其实只是一个冠冕堂皇“旗号”而已。我可以体会留学生的辛酸,但是我不能理解为了赚钱,可以放弃休息和学习的时间
飞鸿踏泥 发表于 2009-7-2 06:39

委屈了精英???来日本大家都是重新起跑,不分什么重点,本二,本三,甚至大专,成教
建议你看看  我们的留学生活-在日本的日子里  这部纪录片,虽然是10几年前的,但是却证明了
我们中国人是把生存放在第一位的,都吃不饱了,还谈什么学习

头像被屏蔽

我想我知道楼主是谁了,呵。

委屈了精英???来日本大家都是重新起跑,不分什么重点,本二,本三,甚至大专,成教
建议你看看  我们的留学生活-在日本的日子里  这部纪录片,虽然是10几年前的,但是却证明了
我们中国人是把生存放在第一位 ...
剑神 发表于 2009-7-2 15:31

我们的留学生活-在日本的日子里   在哪可以看到?

你走你的阳关道我走我的独木桥
这是一种生活态度
每个人的处境都不一样
所以需要的追求的东西也会不一样
我们不能武断的去评价别人的生活
但是我们可以去追求自己想要的生活
找到自己的生活目标然后为了它不动摇的努力下去

天行健,君子以自强不息。
地势坤,君子以厚德载物。

6楼 虽然我只是高中毕业就过来了 或许什么还不懂 但是来了以后 大家都是在努力 即便以前是牛鬼蛇神 但现在大家已经不是你这种自以为是的人可以任意评价的了 尊重别人也是尊重自己 希望你能明白

每个人的想法不同,不论是为了学习出国,还是为了打工出国,大家的最后目的都是为了活好!
现在是非常辛苦,每一个选择离开故乡的人都会辛苦,因为什么事情都得自己扛!你对别人诉苦没有用,也许别人比你更苦,向家人朋友诉苦,只能增加他们的负担,同时给自己增加心理负担。我来日本最大的收获就是明白凡是都得忍,忍出头了,你就混出头了,大家都忍忍吧,别人能,我也能!

在日本打工不容易,学习也不容易,边学边打工更加不容易,所以不能说谁谁谁的不对,这只能是个人想法,至于“海带”之类的话就不要说了,因为我觉得中国人其实挺伟大的,就算穷到一分钱没有也能生存,大家加油吧,累就累吧,人活着本来就是受罪的!熬过了之后,相信会比任何人活的好,因为你吃了别人没有吃过的苦!

加油吧·····