小春网

注册账号
楼主: 飞鸿踏泥

[西日本] 来日十月感

不同的人,追求也不一样,有些为了生存,有些为了生活,有些为了逃避,有些为了追求,为了梦想,大家都是平等的,只是每个人的定位,或者说满足程度不同吧

对得起自己的付出就可以了。
多少付出多少回报。

日本人已经够蔑视中国留学生了,
就别再打击人了[.E3B1E4C]

每个人心底都有为明天而奋斗的无穷力量,
看不到的,不代表不存在!
我坚信!

值得与不值得。。

其实。。我感觉。

既然选择来了。考虑值得与不值得,感觉没什么必要。

不值得,也已经来了。。

总之是,不管怎样,都已经来了。

既然来了,不管怎么看,都把他当成个机会。

条条大路通罗马。可能现在感觉不值。但以后谁知道呢。

以后的事,谁都不知道。
过去的事,谁都改变不了。
重要的,只是现在。

十个月了...还在讨论“值不值得”的问题?只能说你很失败啊~~~

在日本其他人是如何生活的,你国内的同事又是如果发展的,跟你有多大关系?只能给你一个参考,你有你的活法,如果不喜欢他人用他人的价值观去评价自己的话,那么也不要用自己的价值观去评价别人。

经历本身就是一种财富,你来日本了看到了一些国内看不到的,想了一些在国内没想过的,这对你来说就是一种财富,一种进步,一种原始积累的过程。

人不是为了别人活,也不是学着别人怎么活,想好自己要什么,为之努力,足矣。

顶一下~写到心坎里去喽

怎么说呢·感触颇深···
确实,来日本之前,是想留学来着
来了之后,就有点矛盾了,不管怎么,看的都是利益,只不过是眼前和将来之分
真正想学习的,就是考上国立的,我觉得也没有多少是真正喜欢学习的,兴许是为了将来打算。
但每个人不都有学习的毅力,学习是长期投资,能走到的人也是在爬金字塔
更何况年轻,自制力又不是很好,单纯的勤工俭学,真的不简单,
各种路,总得有人去走吧,不管是为了什么·

刚毕业来的跟你有什么差别?来了以后每个人的起点都是一样的!!

头像被屏蔽

看了上面很多的回复,呵呵,怎么说呢,真正能了解我的心境的人不多,我没有抱怨,只是在深思,刚毕业来的,和我们这种还是有差别的,至少没有负担,我的几个朋友,在国内有研究所的,有事业单位的,有公务员,有银行 ...
飞鸿踏泥 发表于 2009-7-3 00:49

想让人理解你,你先理解别人。
所有来日本的人,刚开始的起跑线都是一样的。在国内是干什么的,做过什么,谁也不会去过问。关键是你自己的在日本的目标,和你要怎么走。如果,你总是觉得在国内如何,如何,你也没有办法容入日本的社会。不管在国内如何,来日本头几年,大家都是小学生。
想高人一等,,你就要在这里,留下比别人更多的汗水和辛苦,要不然在国内是千万富翁,在这里依然狗屁不是,可能3,4年连日语都说不好。

东京 大阪 要求比较严格
不像福冈这样  大部分 连高中都没读过
南方小鸡 发表于 2009-7-2 19:44

看来你是什么都不知道。
不知道你是在哪个中介办的。日本哪里的要求都一样,完成12年的学业就可以。
没有写明高中,不高中的。连职高的也可以呀。
东京,大阪的还有中国人的卖淫的呢,名古屋也有,整个一条街都是,不知道吧,福冈还没有呢。