小春网

注册账号
楼主: babyvioletwu

[手续参考] 探亲签证办理记录

收藏收藏。。。。。

1# babyvioletwu  

你写的很全 对于初次办理的人 应该比较有参考作用
但是我想补充或者疑问一下:

你没有写清楚 邀请人是谁

你写 ”我准备的资料:“
意思是邀请人是你  就是招へい人 是吗 不是你老公  ...
茜茜 发表于 2009-7-8 12:36

你好,很感谢你提出的疑问,由于我最近刚生完孩子没来及上网答复大家。

关于你提出的问题,我回答如下:
“我准备的材料”:是指需要在日亲属准备的资料。
“邀请人”:我老公,所以招へい理由书也是由我老公填写并盖我老公的章。作为女婿也是可以邀请我母亲来日本的。
由于邀请人是我老公,所以在提交材料是需要补充一份有我名字的登陆票原件。
"最新纳税证明”:课税证明题目写的是平成20年的,而签发日期可以平成21年的。也就是说你纳税证明里列出的都是你平成20年纳的税。

我想问一下大家,滞在表,招聘理由书之类的表格在电脑里打字好,还是把表格打印出来手填比较好?
谢谢!
yuanmidori 发表于 2009-7-28 17:07

我每次都是电脑打印直接上交的。

我也是因为要生孩子打算把我妈妈办到日本来,我老公是三年的技术签证,我是主妇,请问:1、招へい理由书 应该以我的身份填写吗? 2、身无保证人应该是我老公对吗 3、亲属关系证明应该是我老公与我母亲的关系证明还 ...
lanna0365 发表于 2009-7-10 17:35

很抱歉,我最近因为生孩子,所以回帖晚了,希望对你仍有帮助。
1)邀请人是你老公的话,招へい理由书也以你老公的身份写。
2)身元保证人也是你老公填写。
3)亲属关系证明是你和你母亲的证明,因为来得是你母亲。
4)提供一份登陆票原件,需记载你老公和你的关系。

那个亲属公证书多长时间有效阿,我提前办行不行?

那个亲属公证书多长时间有效阿,我提前办行不行?
Mizuho#0 发表于 2009-9-28 16:38

好像是6个月的样子。你去办理公证书的时候,公证处也会告诉你有效期的。特别说是用于日本签证的时候有规定的。

偶自己顶一下

谢谢经验

回复 babyvioletwu 的帖子

>>户口簿上的内容必须与实际情况一致,如:我母亲退休,户口簿上需写上退休,我是XXX大学>>学生,户口簿上也需写明。
如果我的户口跟我爸妈的是分开的,那该怎么办呢?
而且我结婚的时候户口还在人才中心管理,结婚之后提出来落在居住地的派出所,但是户口本上一直还是未婚呢,这是不是麻烦挺大的啊??
回复 0 1

好东西!!收藏鸟~~