小春网

注册账号
楼主: babyvioletwu

[手续参考] 探亲签证办理记录

这个帖子 太及时了,mm好人啊,写的这么详细。收藏了。
回复 1 0

1# babyvioletwu

你写的很全 对于初次办理的人 应该比较有参考作用
但是我想补充或者疑问一下:

你没有写清楚 邀请人是谁

你写 ”我准备的资料:“
意思是邀请人是你  就是招へい人 是吗 不是你老公 我觉得 你妈来  不是吗 (也可以是你老公)

这样的话 你写的 ”)招へい理由书:依旧由我丈夫填写“  就不太对了吧
招へい理由书应该由招へい人来填写(当然如果你不会写让老公代笔那是没有问题 ,但谁是邀请人 谁该填这个)
签字盖章 也是你的名字 应该

还有,税务证明书:
要求是最新的 税务记录

开出来的上面都写的平成21年
就是09年的
当然纳的税是去年的

你写平成20年的意思是实际是20年的记录 但是课税证明的题目写的是21年的对不对

你母亲的资料里的亲属关系证明 是你和你母亲的吧

那如果邀请人是你就没有的说
如果是你老公 -你和你老公的婚姻关系在这里证明 是登录证原票上的家族关系吗

这是我补充的 我今天把资料寄出去 和你一样的

我觉得邀请人是你 都没有什么问题的
回复 1 0

邀请理由不要写照顾月子,因为这样需要医院开具的预产期证明,花钱。
直接写来玩就行了。

结婚公证书不需要,因为登陆票原件上有记载你的婚姻状况。
babyvioletwu 发表于 2009-7-7 12:50

原来如此,我和老公在日本领的结婚证,到现在还没有更改两人登陆证的婚姻状况

[.0DD42A76]热心MM,赞一个

我也是因为要生孩子打算把我妈妈办到日本来,我老公是三年的技术签证,我是主妇,请问:1、招へい理由书 应该以我的身份填写吗? 2、身无保证人应该是我老公对吗 3、亲属关系证明应该是我老公与我母亲的关系证明还是我与我母亲的关系证明  以上三个问题请您多指教

16# lanna0365

我上面的帖子你若看了 应该是知道的

招聘人 就是你 中文是邀请人
身元保证人是你老公

亲属关系证明 是你和你妈妈的

-------------------

招聘人和身元保证人可以是你老公一个人

亲属关系证明也是你和你妈妈

但就是说登录原票上你和你老公的婚姻关系要记载清楚

这个办法我没有试过 我办过两次都是上面的办法

好帖子,留个脚印。以后有用。

我想问一下大家,滞在表,招聘理由书之类的表格在电脑里打字好,还是把表格打印出来手填比较好?
谢谢!

好贴子,顶一下