小春网

注册账号
楼主: longshao

[生活相册] 从日回国后我第二次组织到中国边远贫困山区助资回访工作照片

每次看到这照片就会很难过,难道人真的生下来就是不平等的吗?那些可怜的孩子们,他们为什么从小就要受那样的苦?村子里的老师,更是应该尊敬的人,从他们的眼中,看到了坚定,坚持。。

有这么多好心人帮助他们,他们是幸运的,但是,国内那么多贫困山区,那么多需要帮助的人,仅凭志愿者的资助,能从根本上解决问题吗?

我们的祖国,什么时候才能真正富强。。。

看得我眼睛湿湿的。

我老家是广东,都说广东是还算富裕的省份,可是在粤北地区,这些镜头并不少见。

我读大学的时候,还发动一次捐款捐物的活动,和楼主一样,亲自送到了孩子们的手中。

他们从来没有吃过什么叫kfc,麦当劳,更加不用说什么psp和游戏了。

穷人的孩子的眼睛对着镜头都是怯怯的,却很明亮!谁能说以后的未来之星就不会出现在他们之中呢?

如果选当官的,也要选穷孩子出身的,他才知道老百姓的苦和人民需要什么。

后来孩子们写了一份信

内容不大记得了。就是最后一句,谢谢哥哥姐姐们,长大以后我们要报复(答)你们。

看完之后大家都笑了,都哭了。

报复?

报答?

有机会好想去看看

心酸の心痛!   伸出我们无私的双手,给他们点关爱与温暖,无须华丽的辞藻和语言,爱心救助小站,关注社会上一切需要关注的群体.......私は永遠にあなたを待つ   

感动....!中国贫富差距太大了!我要珍惜现在的生活啊![em04]

你伟大!

领养了几个孩子啊?!

中国的农村和城市区别真的太大拉.在中国的时候,每次去旅行,回来的时候总会有点感慨,影响最深的是在湖南凤凰的石头城里和天下第一桥下生活的苗家人.

这样的地方还有很多....

不是很好解决的问题啊

就算我们论坛的人全部出手奉献 帮助的人也是有数的,还有很多我们的,真不知道那些大款怎么不把钱捐献出来点啊,

真是多数财产掌握在少数人手里啊~