小春网

注册账号

[生活相册] 从日回国后我第二次组织到中国边远贫困山区助资回访工作照片

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
从日回国后 我第二次组织到中国边远贫困山区助资回访工作,看到这些...想想在日的那种生活...心痛啊!

隆林爱心回访之旅整装待发!组织者为爱心网站长龙俊旭 以下为从南宁出发人员 另外人员已在隆林等待我们的到来,这次参加人员有 隆林县委一人 德峨乡团委书记一人 德峨乡副乡长一人 隆林县公安局一人 林业站一人 房地产一人 阳光之旅记者一人 南宁老师一名 广州珠宝公司两人 学生两人 报名加入至次活动!!

我们回访的第二站是"龙后小学",要翻过几座山,穿过三个寨子!这才是第一个,我们已经累得快走不动了.

前面都是崎岖的山路,车子只能停在山脚下了.捐助的物品均由村里的人力扛上山,虽然路途遥远,但我们还是兴致勃勃哦...因为每个志愿者心里所想的 全是孩子们的身影!!

山区的孩子由于营养不良,头发都是黄的.

我们站长总是喋喋不休地夸这个小女孩长大了一定比我漂亮,真想狂殴他一顿!

这是回访的第一天,每个人都斗志昂扬!呆会要走4个多小时的山路,不知道还能不能保持这种状态?

开始"万里长征"的第一步了,前面的MM竟然唱起了"没有共产党就没有新中国",还真会苦中作乐哦.精神可嘉!慢慢的天也已经开始黑了,我们离目的地还有一大半的路程,先用山泉水洗把脸吧.

这些文具可都代表着志愿者们火热的爱心啊.

年纪最小的几个孩子手里的东西总往下掉,我们在旁边不停的帮忙捡起来.

不知道是不是孩子们太喜欢美女了,把"叔叔"也叫成了"阿姨".我们男士们真是委屈哦.

每个孩子都领到了全新的文具.两个教师则由广州来的志愿者亲手为他们戴上了围巾,就用这围巾代替至高敬意的"哈达"献给老师吧.下图为龙后小学两位可敬的老师.他们俩个要教三个班,分别为 一  二 三 年级!

老师煮饭的地方和住处

瞧,我们全体爱心志愿者.是不是都是帅哥美女啊.悄悄美一下下.嘿嘿....

这就是我们祖国末来的花朵,看得让我们心酸......

终于赶在天黑之前到达山脚了,估算一下,我们走了差不多六个小时的山路.

快倒下的家,对他们来说这却是一个真真实实的家.

这就是我们家,屋里左边是人吃和住的地方.右边有一小间是用来关牛的.我当时问他为何不把牛栏弄在屋子外面,他的回答让我很吃惊,他说常有人来偷牛,他们全家最直钱的也就是这头牛了.我真恨这种小偷,本来都够穷了还来偷,良心何在?人啊.......

因为要节省柴火,所以每次都煮好两天的玉米饭.不管是夏天还是冬天,吃的都是冷饭!

炒辣椒就是他们每天的菜,油也没有,一般都是干炒在加点水和盐 他们每天都吃这个 孩子们怎么能不营养不良呢?所以孩子们的头发全是金黄色的....

能看出锅里的是什么吗?是他们的主食---玉米碾碎后煮成的糊.吃饭时尝试着吃了一点玉米饭,实在是难以下咽.以后回去饭时要把饭都吃得干干净净.粮食珍贵啊.

这是他们的"床",旁边的玉米就是他们一年的粮食了.

这是另一个家,除了这一堆玉米外一无所有..

他们吃的玉米全靠这台石磨磨出来的....

煮饭的地方...

睡觉的地方仅离煮饭处才三米

很年轻的妈妈,那边的女孩子如果过了十三岁还没人要,就要住羊圈,所以,"小妈妈"们都是一脸的稚气.

这就是陈阿房的"新"家,用的木条都是邻居你一根我一根捐助的.因为这些木条不规则,整个房子都四面透光,晴天还好,雨天就整间屋子都是水.

站长不停的询问陈阿房的学习情况,叮嘱他要好好学习,真是让人感动啊.

这个老奶奶对我说,她一辈子没照过相,她好感激我能给她拍这么几张.我打算就在这两天拿去洗出来寄给她老人家,

我们志愿者把自己带去吃的东西给他们吃,他们说从没吃过这东西,

比效富有的家庭

http://220.181.26.88/Songs/Chinese/Female/潘美辰/我想有个家/我想有个家.mp3?wxc

早婚的年龄....前方的生活如此的渺茫........

捐钱捐物也罢了,拍照好像不是很好

顶一下,孩子们真可怜!!!!!![em06][em06][em06]看着让人心痛

孩子们无辜啊,
[em04][em04]

顶一下,真实!

人在江湖飘啊 该用户已被删除

头像被屏蔽

以下是引用511在2005-11-16 20:39:00的发言:怎么捐钱啊?我也想捐助点。。。
真想捐的话,建议以后回国的时候亲自去这些地方看看,把钱物递到他们手里.
别通过政府捐,不然你的钱会下落不明.