小春网

注册账号
楼主: foxrain

[西日本] 问夏日文系统下用qq的问题

以下是引用foxrain在2005-10-25 16:04:00的发言:

ps:  轻走昨晚好像熬夜了,一时半会儿来不了了。

我有他的电话,foxrain,你办电话了吗?

我发mail给你拉?没收到??看来那时候还不会发。抱歉哦
我暂时不用联系轻走兄先了,上次打给sony维修部花了我40分钟,哭啊,居然不是免费的。等我先看看能不能从我师姐那备份一份再说

收到。

以下是引用轻走在2005-10-25 14:55:00的发言:

哈哈,那是因为日本人买回来电脑一辈子也不会重装一次机器的。

日本人是个非常注重实效的民族。即便是学电脑专业的,也未必有几个爱鼓捣系统的,

再说也没有什么系统可以供他们鼓捣。给他们弄了恢复盘只会让简单的事情更加复杂化。

不信你问问学计算机专业的日本人学生,可能知道低格这回事,但是我相信没有几个人真

正的低格过。。。。

中国还是因为盗版太多了。。。。不知道是好事还是坏事。。。

中国人ですよね、わたしたち~

另外,日本人一辈子不会重装机器?不是说日本的机器永远不会中病毒吧?

以前看过一片杂志上报导的是,

日本的大学机房里都有专门的人维护机器,所以一般学生对硬件了解不多。

但现在来看的话,偶研究室里的大部分人好像还是比较了解的。

当然了,也许各个学校不同吧。

以下是引用foxrain在2005-10-25 16:04:00的发言:

ps:  轻走昨晚好像熬夜了,一时半会儿来不了了。

我有他的电话,foxrain,你办电话了吗?

我发mail给你拉?没收到??看来那时候还不会发。抱歉哦
我暂时不用联系轻走兄先了,上次打给sony维修部花了我40分钟,哭啊,居然不是免费的。等我先看看能不能从我师姐那备份一份再说

老大,我不能一天到晚守着信箱吧?我刚才去看了你的信,抱歉,我的MSN信箱不知道为

什么出现错误发不了信,我就在这里回你话吧。

如果你的机器和她的一模一样,那么很有可能是同一套OEM。

你去她的桌面看看,应该有一个叫做リカバリ的一个玩意,其实就是英语的recovery。

要么就去程序组里面找找,不可能没有。非常简单的操作过程,一般一张DVD就可以全部

备份了。你完全不懂日语?说明书上肯定有写着的。

以下是引用子子在2005-10-25 18:58:00的发言:

日本的大学机房里都有专门的人维护机器,所以一般学生对硬件了解不多。

藕研究室里也是,
至于那个维护机器的,那个达人的名字貌似研究室的技官来的。
我现在用的本子就是他给我的~~~还说,出了问题找他就行,貌似便衣客服。

以下是引用子子在2005-10-25 18:58:00的发言:

他们了解的都是真正的核心部分。别看我稀里哗啦说了这么多,都是皮毛,真到了关键时

候,根本不顶用。其实像我这样所谓的能装个机器的,都是在7,8年装烂不知道多少机

器的基础积攒的经验而已。。。

以下是引用小林和正在2005-10-25 18:47:00的发言:
中国人ですよね、わたしたち~

另外,日本人一辈子不会重装机器?不是说日本的机器永远不会中病毒吧?

即便中了病毒,也不一定非得重装机器吧?

另外日本的品牌机里面有不带正版杀毒软件的么?

以下是引用轻走在2005-10-25 19:14:00的发言:

老大,我不能一天到晚守着信箱吧?我刚才去看了你的信,抱歉,我的MSN信箱不知道为

什么出现错误发不了信,我就在这里回你话吧。

如果你的机器和她的一模一样,那么很有可能是同一套OEM。

你去她的桌面看看,应该有一个叫做リカバリ的一个玩意,其实就是英语的recovery。

非常简单的操作过程,一般一张DVD就可以全部备份了。你完全不懂日语?

说明书上肯定有写着的。

msn信箱来信之后会有提示的吧,不过好像只是一瞬而已。
ps:  他日语还成,起码一点五级。

以下是引用子子在2005-10-25 19:18:00的发言:
msn信箱来信之后会有提示的吧,不过好像只是一瞬而已。
ps:  他日语还成,起码一点五级。

。。。。可是我不在电脑旁啊,我刚才去上课吃饭了。

我的信箱里面有几百封垃圾邮件,疯了。。。

以下是引用轻走在2005-10-25 19:17:00的发言:

他们了解的都是真正的核心部分。别看我稀里哗啦说了这么多,都是皮毛,真到了关键时

候,根本不顶用。其实像我这样所谓的能装个机器的,都是在7,8年装烂不知道多少机

器的基础积攒的经验而已。。。

深有同感