小春网

注册账号
楼主: foxrain

[西日本] 问夏日文系统下用qq的问题

真晕!!楼主!你买回来的电器产品为什么不好好看看说明书呢?!!!!

不过退一万步讲了,除了那个正版系统,sony的那些乱七八糟的软件对于我们中国人

来说,盗版软件可以获得更好的更强大的,所以也无所谓了。

日文系统的sp2--VLK也是满天飞,你如果执意想用日文系统,去下载一个装上吧。

几位辛辛苦苦写了这么多,挺精彩的,确实是花了不少心思。

要是这帖子就这么沉了,挺白瞎的,评个精华吧,以后可以到精华区去翻翻看看。

这种贴子加精 了真没面子……在国内玩台式机久了,没想过这么麻烦

我师姐跟我用的是完全一样的机型,是不是可以从她那里做张恢复盘过来,或是用移动硬盘从她那里把所有文件拷过来??

最后问一下,怎么做恢复盘啊,她肯定不会的

加精华的标准,不是非得是百里挑一的精彩帖子。

按照那样的标准,一个月也挑出不来一个精华。

莫不如稍微降低一些标准,

凡是用心而为值得一读的帖子,都可以加精华的。

对于发帖回帖者的付出,也算是一种回报吧。

只有这样的付出积累起来,才会有论坛的意义。

ps:  轻走昨晚好像熬夜了,一时半会儿来不了了。

我有他的电话,foxrain,你办电话了吗?

以下是引用轻走在2005-10-25 1:16:00的发言:

我晕!他都说他的机器低格了,怎么还可能有隐藏分区?

另外还要纠正一点:不是不给你恢复盘,这反而是人性化设计的一个进步。

其实说明书上肯定写得清清楚楚,如何备份你的系统和其它软件。

因为现在的笔记本基本上都带刻录机,日本品牌的电脑刚买回来都有一个程序,可以非常

简单的把备份系统考到盘上------就是你所说的恢复盘。并且因为日本机器预装软件过多,

通常还可以选择DVD刻录或者是CD刻录。新买回来机器,都应该进行这一步的。

这种预装隐藏分区以及自由刻录方式,很多公司都已经采用了。可能只有惠普和戴尔没有

用吧?而且HP的应该是一张安装盘,因为我的笔记本就是惠普的。我们的系统可以互装。

一张安装盘之外,还有一张系统盘~~

感觉还是送碟片比较方便,既不占用硬盘空间,又不用自己拷贝,系统坏了直接安装就好了。

日文不熟悉的话,根本就不会看到说明书上的提示,哪怕是很重要的。

即使在中国,我有很多同学比较菜,买了IBM也不会用恢复,那赶得上直接放盘走一遍舒服~

我的机器也是HP^_^,我是HP控!

另外,戴尔和惠普,是世界笔记本业界的老大和老二,其产品的服务和安全机制也是为世界所公认的。

日本企业这么做,归根结底还是不愿流失资源,没什么伟大的。

赠送winxp系统盘与否就足以体现那个阵营比较大气~~

以下是引用小林和正在2005-10-25 12:21:00的发言:

一张安装盘之外,还有一张系统盘~~

感觉还是送碟片比较方便,既不占用硬盘空间,又不用自己拷贝,系统坏了直接安装就好了。

日文不熟悉的话,根本就不会看到说明书上的提示,哪怕是很重要的。

即使在中国,我有很多同学比较菜,买了IBM也不会用恢复,那赶得上直接放盘走一遍舒服~

我的机器也是HP^_^,我是HP控!

另外,戴尔和惠普,是世界笔记本业界的老大和老二,其产品的服务和安全机制也是为世界所公认的。

日本企业这么做,归根结底还是不愿流失资源,没什么伟大的。

赠送winxp系统盘与否就足以体现那个阵营比较大气~~

哈哈,那是因为日本人买回来电脑一辈子也不会重装一次机器的。

日本人是个非常注重实效的民族。即便是学电脑专业的,也未必有几个爱鼓捣系统的,

再说也没有什么系统可以供他们鼓捣。给他们弄了恢复盘只会让简单的事情更加复杂化。

不信你问问学计算机专业的日本人学生,可能知道低格这回事,但是我相信没有几个人真

正的低格过。。。。

中国还是因为盗版太多了。。。。不知道是好事还是坏事。。。

以下是引用foxrain在2005-10-25 10:23:00的发言:
这种贴子加精 了真没面子……在国内玩台式机久了,没想过这么麻烦

我师姐跟我用的是完全一样的机型,是不是可以从她那里做张恢复盘过来,或是用移动硬盘从她那里把所有文件拷过来??

最后问一下,怎么做恢复盘啊,她肯定不会的

完全一模一样的型号么?如果是的话,那可以尝试一下backup。

我今晚不打工,你如果想询问电脑的问题可以打电话给我。

你刚来不久,电话费肯定还是觉得很贵的,我再给你打回去就好了。

不过抱歉,我不能把电话直接写在这里。。。你还是问子子吧。

以下是引用子子在2005-10-25 10:27:00的发言:
加精华的标准,不是非得是百里挑一的精彩帖子。

按照那样的标准,一个月也挑出不来一个精华。

莫不如稍微降低一些标准,

凡是用心而为值得一读的帖子,都可以加精华的。

对于发帖回帖者的付出,也算是一种回报吧。

只有这样的付出积累起来,才会有论坛的意义。

我随便写的东西你都加精,太抬举我了。。。以后不管我写的什么都不许加精哈!

谢谢你的关心,我昨晚上连夜赶物理学报告和材料力学作业,折腾到早上5点,累得精疲

力尽,然后早上8点半起床去上课,下午又做实验,到现在还没吃一口饭呢。。。又渴又

饿,现在就去食堂。。。哈哈哈

以下是引用轻走在2005-10-25 15:01:00的发言:

我随便写的东西你都加精,太抬举我了。。。以后不管我写的什么都不许加精哈!

谢谢你的关心,我昨晚上连夜赶物理学报告和材料力学作业,折腾到早上5点,累得精疲

力尽,然后早上8点半起床去上课,下午又做实验,到现在还没吃一口饭呢。。。又渴又

饿,现在就去食堂。。。哈哈哈

偶奏是觉着,辛辛苦苦写那么多,总得奖点儿啥。

不光是给你一个人的,是给参与讨论的所有人的。

没人掺和讨论正事的话,论坛就只剩下H2O了。

以后不给你精华了,给你个大西瓜,补一补。[em26][em26][em26][em26]

材料力学......同情中。[em06]

我发mail给你拉?没收到??看来那时候还不会发。抱歉哦
我暂时不用联系轻走兄先了,上次打给sony维修部花了我40分钟,哭啊,居然不是免费的。等我先看看能不能从我师姐那备份一份再说