小春网

注册账号
楼主: foxrain

[西日本] 问夏日文系统下用qq的问题

以下是引用foxrain在2005-10-24 11:40:00的发言:
我现在想找sony维修部维修,不知道这种情况可不可以修的?因为是我自己搞坏的,但在维修期内

不可以修!!

老大啊!!你分区干吗非要用低格?xp时代还有这个必要么?

sony的本子正版系统和驱动都放在隐藏分区里,你至少应该先用光盘把它拷贝下来。

现在日本的品牌机都会有一个程序让你光盘备份系统的,而且一般都放在桌面上。

我晕!听天由命吧,你可以去找找当初购买的地方,兴许可以给你恢复。但是肯定不会是

免费的了。

打电话过去了,不给修,哭。要我买张sony的恢复盘,5000多,唉买了算了

不知道那个恢复盘会不会恢复到以前的状态??

bic camera打电话过去问了,维修要2万!!杀人啊

我以前也整过,当时是免费的,因为有保修书,换了音箱和CPU都没花钱.保修内应该不要钱的.不过用中文的XP也没问题,我都用3年了~

以下是引用iori4066在2005-10-24 17:03:00的发言:
我以前也整过,当时是免费的,因为有保修书,换了音箱和CPU都没花钱.保修内应该不要钱的.不过用中文的XP也没问题,我都用3年了~

保修内指的是非人为故障。

但是像他这样自作主张更换系统日本人不可能不要钱的,因为在日本除了极少数人几乎没

人自己装系统,都是使用预装系统的。

晕~~

索尼真不厚道,藕老婆前几天买的买的HP,正版windows和恢复盘一应俱全,咔咔~还不如国内的索尼呢,至少送一张系统盘撒~~

不过系统这个东西还是自己小心为妙,不该那么草率的格式化,至于用qq,还是装双系统吧~,藕现在就是用中文系统飒QQ。

建议你花5000去买了那张恢复盘,因为本来在隐藏分区里的恢复盘现在很可能已经没有了~装盗版中文系统肯定还要出乱子,早买好了预备着~~

以下是引用foxrain在2005-10-24 0:45:00的发言:
解决了,代价惨重啊!

装了个中文xp,因为新买的电脑,无线网络免费一个月,所以可以上网,谁想这个鬼正版xp超旧,中了冲击波!

没办法,重新装系统,用个盗版的中文xp,顺便分了下区,结果!不小心把sony恢复区格勒!这个哭啊,日文系统彻底用不了了,现在只能用个担惊受怕的xp(不知什么时候就会中冲击波,加不了补丁还)哭啊

会馆附近貌似有无线热点的撒,我老婆的机器没送免费网络也照样可以上网,你随便搜一下咯~~

楼主赶紧把机器型号公布出来,看看谁的和你一样。然后你求求人家给你拷贝出来寄给你。再一个方法就是鼓吹周围准备买电脑的人,求他买一个和你一样型号的,然后你就。。。

最后一招,干脆自己花钱再买个一模一样的,自己用一个,送女朋友一个。。。

恢复盘要真的能用买了也行。不算太贵。。。

リカバリ,恢复系统

QUOTE:以下是引用foxrain在2005-10-24 15:40:00的发言:打电话过去了,不给修,哭。要我买张sony的恢复盘,5000多,唉买了算了
不知道那个恢复盘会不会恢复到以前的状态??
bic camera打电话过去问了,维修要2万!!杀人啊
那个恢复盘如果是叫做リカバリ的话,那就是恢复系统盘。是不是你这个机器的原装系统盘
啊?
花钱是肯定的了,你不可能不花钱把原来的系统要回来。
要么你就开始使用盗版的日文xp吧-----不想花钱的话。
PS:不好意思,回你话很晚了,我最近有些忙。
你再有什么疑问请再给我发邮件,另外,子子有我的电话号码,你也可以给我打电话。
如果我没在上课或者打工,我会尽量回答你的。

[此贴子已经被福冈一草包于2007-5-28 7:02:48编辑过]

以下是引用小林和正在2005-10-25 0:22:00的发言:
晕~~

索尼真不厚道,藕老婆前几天买的买的HP,正版windows和恢复盘一应俱全,咔咔~还不如国内的索尼呢,至少送一张系统盘撒~~

不过系统这个东西还是自己小心为妙,不该那么草率的格式化,至于用qq,还是装双系统吧~,藕现在就是用中文系统飒QQ。

建议你花5000去买了那张恢复盘,因为本来在隐藏分区里的恢复盘现在很可能已经没有了~装盗版中文系统肯定还要出乱子,早买好了预备着~~

我晕!他都说他的机器低格了,怎么还可能有隐藏分区?

另外还要纠正一点:不是不给你恢复盘,这反而是人性化设计的一个进步。

其实说明书上肯定写得清清楚楚,如何备份你的系统和其它软件。

因为现在的笔记本基本上都带刻录机,日本品牌的电脑刚买回来都有一个程序,可以非常

简单的把备份系统考到盘上------就是你所说的恢复盘。并且因为日本机器预装软件过多,

通常还可以选择DVD刻录或者是CD刻录。新买回来机器,都应该进行这一步的。

这种预装隐藏分区以及自由刻录方式,很多公司都已经采用了。可能只有惠普和戴尔没有

用吧?而且HP的应该是一张安装盘,因为我的笔记本就是惠普的。我们的系统可以互装。