小春网

注册账号
楼主: 依依妈

[美食一刻] 凉粉和肉夹馍,更新之 第49楼 凉皮和椒盐火烧。

你家在哪里啊,想去你家吃凉皮可以不?

44# 锦瑟                 我家在桐生啊,有空来吧!欢迎!!

44# 锦瑟                 我家在桐生啊,有空来吧!欢迎!!
依依妈 发表于 2009-4-9 10:05

我看到你做的那个面筋想要忍住口水都很难。。。。。。。

不行了。。。。。。太想吃了

46# 锦瑟 拌第一盘的时候忘记放面筋了,经老公的提醒才想起来![.2D12E262]

46# 锦瑟 日本的面粉洗也来的面筋没有国内的多比较少!!

好厉害啊,酿皮都能做出来~~
口水。。。。。
上个做法呗。

49# caisekumo
凉皮的做法
1、适量高筋粉加水和成面团。
2、然后把和好的面团放进清水中反复清晰,洗出面粉中的淀粉,洗到出了面筋为止。
3、把洗好的面粉水放入冰箱冷藏室,我一般是放6-8个小时,反正时间越长越好。
4、取出沉淀好的淀粉水,把上面的清水倒去,剩下淀粉湖。稀绸可以自己掌握。
5、烧开水,放好笼屉,放入一个小的托盘,托盘上抹上稍许食用油,然后倒入2-3毫米的淀粉湖,大火蒸5分钟即可。如果要厚一些可自己掌握,不过皮子薄了更好吃。
6、把蒸好的皮子放到凉水中,用手轻轻揭下,放到盘中。每层凉皮中间要抹上适量的食用油,一是以防粘连,二是色泽好看。

二、调料水的做法:
1、小锅中倒入一碗水,放入少许花椒、大料有2-3粒即可,(有条件的话,还可以放几粒茴香籽和孜然籽。没有结不用放。花椒、大料就可以了)把这些料煮开入味即可。倒出放凉备用。
2. 调凉皮了
凉皮切丝,黄瓜切丝,豆芽,加入醋、盐、味精、麻汁、麻油、辣椒油、调料水。这几种材料缺一不可。绝对是正宗的陕西凉皮。爱挑剔的、好吃的朋友,辣椒油和调料水一定要自己做。

快教大家!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

那个面筋怎么做的阿?

洗好的淀粉水后 剩下的面团就是面筋