小春网

注册账号

[语言学校] 写给正在考虑或者即将就读TCC语言学校的同志们~(更新了。。附办理手机和网络的经验)

还有怎么我弄了半天你给曾曾的贴子我的打不开,TCC学校的老师的联系方式?麻烦请再写一次~~

那天去新井药师站附近转了转想找工作,结果失望的发现都不要我。。

请问LZ,我是06高中毕业,想明年4月去日本,日语水平到现在为止才刚上培训班一个月,报了九月份的JTEST考试 ...
isaxiong 发表于 2010-8-19 20:15

你这样申请别的语言学校也不是很容易。
第一,毕业时间不能太久,你11年去的话,就毕业5年了。一般超过5年,就很难了。
第二,你学历不高,如果是高中毕业的话,有可能要求提交高考成绩。
第三,你日语水平也不够,0基础的话真的很难。

从那天看完LZ的贴子后,就决定了要去TCC,今天把我的想法告诉了中介后,她跟我说,TCC价格是便宜,可是他们学校不是3%优良校,说她查过了,是15%,还说TCC学校小,就三个教室,一个办公室,中国学生之所以申请去那里,就是要黑掉~~~不知道是不是真的啊,还是她在吓我?!

回复 153# 紫色的棉花糖
对呀,11年去的话就刚好五年,错过了明年的机会,就更难了!
我知道自己的条件好,所以放弃了自己申请,还是找中介帮忙办好了!
刚才中介跟我说一堆TCC不好的地方,不知道这些是不是真的?中介还一直推荐草苑这个学校给我,不知道LZ了不了解这个学校?

从那天看完LZ的贴子后,就决定了要去TCC,今天把我的想法告诉了中介后,她跟我说,TCC价格是便宜,可是他们 ...
isaxiong 发表于 2010-8-23 14:15

才不是呢,今年我不知道,至少我查09年的时候还是3%优良校里面。而且我也没听过15%优良校啊。学校是很小倒是没错。不过至于是不是你中介说的那么小我倒是不清楚,不过也是有分班制度的。学校老师都挺好。
你中介不推荐你去,是估计他们和TCC没合作,拿不到什么抽成!每家中介都有一些自己固定合作的语言学校。所以他们都会推荐你去XX或者XX,一方面是好签(优良校),二是有抽成。两头赚钱、如果你是想办TCC。也不用花钱请中介说实话。。如果要请中介,可以选其他条件更好的语言学校,比如国书就有自己建的楼,TCC还是租的。不过语言学校大同小异,只是为了签证的跳板。去哪里都没什么差,关键是自己能不能吃苦。3思啊

从那天看完LZ的贴子后,就决定了要去TCC,今天把我的想法告诉了中介后,她跟我说,TCC价格是便宜,可是他们 ...
isaxiong 发表于 2010-8-23 14:15

我靠,哪个中介啊,满嘴胡说。有学生不上课,老师就马上打电话过去,打到过来上课为止。
哪个学校愿意自己的学生黑掉啊,以后对申请在留有很大影响的,除非他们不愿意做生意了。
TCC是小,我还申请那里呢,难道我就是为了黑掉?

中介名字私消息我,我要好好调查那个死中介!

回复 157# 紫色的棉花糖

请问在哪里可以查到语言学校的优良率?

回复 157# 紫色的棉花糖

如何消息?不过也对,我看了他们给我的留学资料里的确没有TCC,所以就是说他们没有跟TCC合作,不过她那么说别的学校怎么怎么的不好,又说自己的学校怎么的好,让我对她产生了不可信任感,看来要找别的中介了!不过请LZ讲讲TCC的规模,还有各国的学生比例,多少学生?急切想知道

回复  紫色的棉花糖

如何消息?不过也对,我看了他们给我的留学资料里的确没有TCC,所以就是说他们没 ...
isaxiong 发表于 2010-8-23 15:58

TCC规模是不大,3分之1中国人,3分之1韩国人,3分之1其他国家的人。
怎么查优良校我不知道。。。