小春网

注册账号

[语言学校] 写给正在考虑或者即将就读TCC语言学校的同志们~(更新了。。附办理手机和网络的经验)

我就在你旁听的那个初级班上课,第一排的女生
当时觉得你漂亮啊,而且说话温柔大方

你是哪位呀
紫色的棉花糖 发表于 2010-6-17 08:58

谢谢棉花糖。同时mark,原来棉花糖是一只美女。。。。

阿~~~~真是好帖阿 顶一下
话说我心仪TCC也好久了... 可不可以请教棉花糖前辈几个问题呢??
1.我高中毕业想读一年语言学校再读大学 有什么比较好考的在东京附近的公立大学吗??实在没有别的地方也行拉~~还有这个大学院的学费.住宿费.生活费什么杂七杂八的一共要多少?

2.我在TCC官网上看到这个学校进去好像是要日语过三级的 可是我只过了四级 真的要过三级才可以进吗??我是想十月进TCC读一年的 读完出来大概是几级阿??

3.读一年TCC要带多少钱去呢??学费+生活费+住宿费 PS我是三个月之后要打工的喔~~

4.TCC的学费住宿费什么的是一次性交一年的还是怎么交??

5.如果我TCC毕业后的那个假期一直打工的话大概能不能挣到大学一开学的费用呢?是所有的费用喔~~学费+生活+住宿

4.十月生的话要从什么时候就开始办签证之类的手续阿??要办些什么手续?

5.去日本容易被骗吗??我家人很担心这个的说 被骗了钱还好 人没了就完了...- -

6.TCC发不发校服阿..??

先在这里谢谢了~~~~~~救人一命胜造七级浮屠阿~~~

再加问一个的说...学费学一年的话是一次性交完还是半年一交??

还有还有 一定要有存款证明吗??如果没有那么多少用房子证明可以吗??

阿~~~~真是好帖阿 顶一下
话说我心仪TCC也好久了... 可不可以请教棉花糖前辈几个问题呢??
1.我高中毕业想 ...
正原优文 发表于 2010-6-27 14:26

LZ好像不在,我帮她回答,不过问题好多……
1,公立的大学都不好考,因为考的人多,所以门槛相对较高,有时间的话,请在国内多看看书。至于学费和生活费,每个学校和地区学费和生活费都不同,所以无法具体的回答你。
2,4级也行啊,我看好像还有零基础进来的呢。至于读一年是什么水平,主要还是看个人的努力。
3,学费是来日本之前就要交的,所以不担心。生活费+住宿费先按一个月10W来算,30-40W应该足够用将近半年的时间(前提是比较节省)。
4,学费第一次交一年份。住宿费是一个月一个月的交。
5,如果你不是每天24小时都打的话,那很残念,不够!!
4(怎么又回到4了),一般来说提前半年就应该联系学校。
5,人如果太单纯的话,在哪里都会被骗。一般学生的话,接触面不是太复杂的话,被骗的几率相对较低。转述一个前辈的话,如果你不想被骗,请远离中国人。
6,没有校服,如果你喜欢穿校服的话,秋叶原的校服很多,按自己喜欢的挑。
7,存款证明是要的,钱可以少,但不能没有。具体怎么办,还是要问招生担当老师……

回复 136# ricken917

再问一个问题的说........宿舍洗澡的是淋浴还是有浴缸阿 对了 我在百度知道上提问别人有说可以半年交一次学费的....请问你有问过老师能不能半年交一次的吗??

一般来说,淋浴和浴缸均可……关于学费的事情,你这个要问老师,凡事好商量。不过你看到TCC的网站上写清楚了第一年要交的费用,不过你只读半年就进学的话,原则上可以退还你半年的费用

回复  ricken917

再问一个问题的说........宿舍洗澡的是淋浴还是有浴缸阿 对了 我在百度知道上提 ...
正原优文 发表于 2010-6-28 21:03

因为TCC给的是一年的签证,所以你必须交一年的学费,但是你半年后就考入其他学校的话,可以退你半年学费

对手机计费那部分依然很晕- -