小春网

注册账号
楼主: 旺旺和萧萧

[手续参考] 萧萧谈三年买房经验,供姐妹们参考~~

原帖由 小刚才 于 2009-3-17 13:05 发表
健康保险也不用?

当然用了,人家问的是银行查不查首付的钱的来源,那个是不用的,但是申请贷款和和房地产签约都是需要很多证明的~~

不知道大家最近都在忙什么,没啥人气了~~[.110C683C] [.110C683C]

原帖由 旺旺和萧萧 于 2009-3-17 15:48 发表

当然用了,人家问的是银行查不查首付的钱的来源,那个是不用的,但是申请贷款和和房地产签约都是需要很多证明的~~

还有什么证明?
市民税的证明要么?

还想请教楼主一个问题哦,不知道方便不方便透露,就是除了首付款外。各种保险,手续费下来,至少还要准备多少钱呢?我们也是想交首付多一点,但是又怕都交了首付,然后其他费用时候钱不够用哦。

原帖由 感恩每一天 于 2009-3-18 13:29 发表
还想请教楼主一个问题哦,不知道方便不方便透露,就是除了首付款外。各种保险,手续费下来,至少还要准备多少钱呢?我们也是想交首付多一点,但是又怕都交了首付,然后其他费用时候钱不够用哦。

没关系了~~
1,首付金 房价的20%
2,提携ローン诸费用(保证料金,事务手数料等)保证料金根据贷款数目来计算,我们家代了不到3000,是55万
3,管理准备金,修缮积立一时金35万,这个根据物件不同价格是不一样的
4,初年度固定资产税都市计划税概算,所有权保存,移转登记费用(据说是不办的话等着卖方子的时候也要办会很贵的)一共40万
5,火灾保险,10万

差不多就这些了~~
有啥不知道的问就行了~

原帖由 向往明天 于 2009-3-17 22:54 发表

还有什么证明?
市民税的证明要么?

银行不同情况也不同,我们是这样的。

银行贷款事前审查通过后,进入正式审查需要的资料:
1,护照复印件
2,印章证明书2分
3,住民票
給与所得者の方
1、健康保険の写し
2、19,20年源泉票写し
3、20年住民課税決定証明書(19年分の収入記載)
確定申告をされている方#給与所得者でも確定申告されている方は下記書類が必要です。
1、納税証明書直近3年分
2、確定申告の写し直近3年分

原帖由 旺旺和萧萧 于 2009-3-18 15:13 发表

没关系了~~
1,首付金 房价的20%
2,提携ローン诸费用(保证料金,事务手数料等)保证料金根据贷款数目来计算,我们家代了不到3000,是55万
3,管理准备金,修缮积立一时金35万,这个根据物件不同价格是不一样 ...

不需要中介费嘛?还有在中国买房子会得到一个房产证,在日本最后是不是也有类似房产证的东西拿到呢?选择房子除了MM说的设计很重要外,是不是建筑公司和贩卖的房地产也很重要呢?
还有MM说的那个评论家的网页,能给个连接嘛?

http://sakakimr2007.blog15.fc2.com/
新房子没有中介费,所有权保存,移转登记费用这个就是办房产证的了吧,大概是~~
设计重要是我自己的想法,我是觉得每天生活的地方如果连基本的设计都不喜欢,那还有神么乐趣呢~[.2D12E262]
卖主的话,在这个时期应该是和贷款有很大关系吧,如果经济好的情况下应该没什么了,
建筑商的话和房子质量和设计有关系,但是日本的房子好像质量一般都没什么问题,就是看个人了,如果就是喜欢有名的开发商和建筑商那就可以买好的了~~呵呵

好贴.
楼主MM 想咨询你以下,楼层的话几层好啊,我们看了一个7层的顶层,会不会冬冷夏热. 凉台东向, 卧室有窗是西向

还有一个是凉台南朝向, 但是卧室没有窗户.是6层.

犹豫中

原帖由 sophyelica 于 2009-3-18 17:17 发表
好贴.
楼主MM 想咨询你以下,楼层的话几层好啊,我们看了一个7层的顶层,会不会冬冷夏热. 凉台东向, 卧室有窗是西向

还有一个是凉台南朝向, 但是卧室没有窗户.是6层.

犹豫中

哇,这个问题很难了,反正我不会买顶层,因为太贵了哈哈

朝向的话,每个人想法不一样,我不反对朝西的,因为我喜欢被阳光照,哪怕是夏天~~

卧室没窗户好像有点别扭吧~~看你们两口子的的想法了~~如果其他的都很好,没有窗户又可以忍,那也不错,但是总觉得卧室没窗户很别扭~~