小春网

注册账号
楼主: 旺旺和萧萧

[手续参考] 萧萧谈三年买房经验,供姐妹们参考~~

第三步,买房之后的手续
一,内览会
,就是去自己的房子里面挑毛病,然后提出让他们给修正。
内览会也下了一些功夫去调查,其实说实话以日本这边的施工,和国内相比较,已经非常好了,但是既然有这么一回事情,也要认真对待一下了。内览会要确认的东西基本是:
1,        地面,墙壁是不是水平,这样就要买个水平仪,来测量了,水平仪在home-center就有卖的,用来测量地面,窗台,墙壁。像浴室的话肯定是要看看是不是向排水沟那里倾斜了等等~
2,        壁纸,看看有没有张开的,还有就是平不平。
3,        洗面池,把排水口堵上,放满水,看看水会不会漾出来
4,        大大小小的划伤,污渍,比如玻璃上面有划伤,或者门上哪里有~
5,        把所有的排气口都关掉,只打开其中一个,听一听各个窗户有没有透风的迹象。我是在正常情况下,拿了一张纸放在窗户边上,看看只有没有动,不过建议大家拿纸巾,我用的是A4的纸,有点厚了。
6,        各个大大小小的门窗,都打开关闭一下,看看是不是好用,有没有怪怪的声音。
那天一般会给一个list的,往上面写就好了。其实,我觉得都挺好的了,有时候找的地方都觉得是无中生有,不过,毕竟已经是自己的房子了,多少有那么一点毛病还是不舒服的,所以觉得不好的地方提出来就好~~
第二次内览会大概是间隔了1周左右,去确认修正的地方,在确认的过程中我们又发现了新的问题,这样我们还要再去确认一次~~
二,        搬家公司
新房子一般都会指定一个干事搬家公司,我和老公一致认为肯定很贵,于是我们自己在那个搬家比较网站上面找了,结果都比较贵,而且3月底是繁忙期间,最后我们还是想找干事公司让他们来给看一下,结果给出的价格真实的超乎想象,很便宜的。所以建议大家尽量用干事搬家公司,因为那天他们会有很多人在那里机动调用,速度也很快,很多搬家公司都不喜欢一起入居的,因为要排队,很耽误时间!
现在就等着贷款的实施和交齐首付金拿钥匙了,接着就是搬家收拾东西,暂时想了这么多,再慢慢补充吧~~以后还会有去区役所登记之类的事情,还没有进行到~~~
三,  火灾保险
刚刚和老公商量好了保险的事情,和银行签约的时候没有接着入,是想回家再看看别的保险公司的价格,结果查了一顿发现还是银行推荐的比较好,是东京海上日东,而且也给打了折扣,35年一次性付清不到10万块钱。

差不多就这么些了,大家慢慢看了呵呵,写着写着就写多了,~~~[.2D12E262]

谢谢楼主,辛苦了![.2D2EA467F] [.2D2EA467F]
大有帮助!

后来因为中间出了一个小插曲,让我们知道了我们的价格已经是比较低的了
这个貌似挺重要

原帖由 阿佩 于 2009-3-13 14:21 发表
后来因为中间出了一个小插曲,让我们知道了我们的价格已经是比较低的了
这个貌似挺重要

嘿嘿,这个就不说了,其实也没什么了~~总之现在房子大家都按照8.5折去打就对了~~~不过也要根据不同的情况,其他物件是怎么样我也不能乱说话~~~

回复 15# 旺旺和萧萧 的帖子

[.3891F] [.3891F] [.3891F] 不说的话就成了我们读者的阴影了。想不通。[.9F3F86]

原帖由 蓝毛毛 于 2009-3-13 14:17 发表
谢谢楼主,辛苦了![.2D2EA467F] [.2D2EA467F]
大有帮助!

有帮助就好,就好~~[.16A4BB7EB] [.16A4BB7EB]

楼主房子最后到底砍了多少下来?这么比较关心!!

原帖由 小斗儿 于 2009-3-13 14:42 发表
楼主房子最后到底砍了多少下来?这么比较关心!!

每个物件情况不同价格也不一样,我不能说的太绝对了,以免给大家误解~~~

谢谢分享,正打算买