小春网

注册账号
楼主: harunagoya

[随便说说] 我的考驾照&驾驶经历

原帖由 bougainvillaea 于 2009-2-18 23:05 发表

千万不要买丰田这款,别的都还好,就是仪表盘在中间。
我不想超速,所以经常看表确认,结果每次开它都觉得自己要斜眼了。
和看麻生的歪嘴一个效果[.62C7A9]

不会吧,就是因为这款的仪表盘在中间,才一眼相中了它呢.
看的时候可方便了,只要轻轻一扫就可以了哦.[.EE1B2211]

很想去学,但是又害怕,心理很矛盾,我胆子小,我老公开车我坐旁边经常被
吓得出汗,怎么办啊

原帖由 砂时计 于 2009-2-19 21:27 发表
很想去学,但是又害怕,心理很矛盾,我胆子小,我老公开车我坐旁边经常被
吓得出汗,怎么办啊

没关系,多开开就好了.

我开车的时候,老公的手是一直放在门把上的,我总问他,你干嘛呢,准备随时跳车吗?

我是一个月就学出来的,所以他一直不怎么信任我的技术.[.110C683C]

原帖由 nana2007 于 2009-2-19 21:36 发表

没关系,多开开就好了.

我开车的时候,老公的手是一直放在门把上的,我总问他,你干嘛呢,准备随时跳车吗?

我是一个月就学出来的,所以他一直不怎么信任我的技术.[.110C683C]

我学自行车倒是学会的挺快,不过这不是一码事儿啊,
我曾试着玩儿了一次驾驶的游戏机,脑子都反映不过来,
手也笨的不会动,真是对机械类没感觉[.46E3155]

原帖由 砂时计 于 2009-2-19 21:27 发表
吓得出汗,怎么办啊

赶快去学呀,会了好买车呀。看最近买车好多优惠,多划算呀。。

我朋友在学车,说现在学的人很多,连车也预约不到。

会了多叫你老公陪你练练车,多开开就好了。。不要怕,

原帖由 harunagoya 于 2009-2-19 20:37 发表

猪猪妈真聪明,掌握要领很重要。
我是真开了车,而且是一段时间后才把学到的东西消化掉,考出来也是应试型的。
不过经过老公的一个提醒,发现很好掌握了。就是,那些规则的制定都是有道理的,遵循那些道理就能 ...

我最大的特点就是爱投机取巧,会偷懒,谈不上聪明
理论课是用点心机过了,
可是,实际操作就得有真本领了
所以,迟迟不敢上路。
说也奇怪,我一直不敢在市区开,却开过一次高速公路[.AF0FBC71]
当然,猪爸坐旁边,估计快被我吓死了[.0E853ADD1]

现在是驾驶学校的旺季,学生们快要放春假了.

想学的话,最好岔开这个季节.在淡季学的话,自己比较安心,而且在做习题的时候也比较空.

最好找正规的地方去学,价格在30万左右的是比较正常的.
有种很便宜的话,不太好说哦.

女性嘛,对机器不太敏感的,多摸摸.
我当初学的时候,早上很早的时候,老公带我到家附近的超市去练车,一圈又一圈,找感觉.

学的时候啊,最后穿平底,软的,薄的鞋子,这样的话,油门踩下去有感觉.
当然也有个人差,有的人就不是很介意鞋子的.

我总归是心惊胆战地度过了.

祝姐妹们早日学成哦:)

原帖由 砂时计 于 2009-2-19 21:50 发表

哈哈jj放心去学吧,只不过是个代步工具,熟悉它了就不怕了
我也不喜欢车,只是为了上班别太辛苦就可以
而且感觉日本比较好,有新手标志,大家都很yasaxii的
我也是玩车游戏就晕呢,而且坐车也爱晕车,不过学车倒是没有加课时就过了
现在都快开了半年多,去陌生地方,还是赖着老公开车去[.34AA3BBFBB]

原帖由 harunagoya 于 2009-2-19 20:33 发表

是啊,本来工作一周就很累了,学车一紧张就更累了。而且是脑力劳动和体力劳动相结合。

是的,累的那2个月眼袋眼皱纹全出来了,哈哈感觉一天一天就看着它们往外跑阿[.09C04E1B]

原帖由 砂时计 于 2009-2-19 21:50 发表

我对机械类也很苦手的,却让我挑战MT。
在老公的鼓励下,慢慢熟悉其原理,就好掌握了。
原来以为开车是件很复杂的事情,其实还算简单。
试着去了解尝试,就会有感觉的。
不要怕,要对自己有信心,说我能行的[.0F5042]
周围人的鼓励很重要,尤其是来自老公的[.1B0CB7]