小春网

注册账号
楼主: harunagoya

[随便说说] 我的考驾照&驾驶经历

[.46E3155] 楼上的好强。。

真可爱啊!:)

我老公正要去学车呢,好帖,先顶起来!坐下慢慢看!

原帖由 FANG 于 2009-2-17 22:35 发表
[.34AA3BBFBB] 以后多多请教。我4月份开始学车。。。[.873D6A1E] 头疼

加油啊!需要多鼓励的,给你打气!
有问题上来问啊,这里很多高手的。

原帖由 bougainvillaea 于 2009-2-17 22:46 发表

我拿照当天就租车去开了,一个人开了三十多公里去公司接LG,到了他们公司楼下,第一感觉是自己太帅了,居然能活着开到了[.E9FA55]
说实话,虽然学的MT,也考过了,但是最近的路上经验让我得出的结论是,不要轻易 ...

同感啊,当时就想能活着真好[.5CA6F3]

原帖由 bougainvillaea 于 2009-2-17 22:50 发表

我是觉得学了手动,再开自动的比较余裕。心理上也不会那么紧张。

对,有点驾轻就熟的感觉吧[.90BFD]

原帖由 猪猪姫 于 2009-2-17 22:53 发表
看你写的我都跟着发抖了
我马上要黄金驾照了,
还是不敢自己开车呢
最远的一次是开了半个多小时送老公上班,
去的时候还是他开的,回家的时候只剩下我一个人,硬着头皮开回去的
那个时侯还是MT车,
由于太紧张 ...

回头让你老公再陪练几次就好了。
我也是好在有熟练的人一直陪练,胆就练出来了。
刚开始多少还是会紧张的,慢慢就好了。

ps我家的车是日产的WINGROAD,车体比较大。老公问了公司搞营业的人推荐,人家当然推荐
   营业车了。不过营业车虽然没啥个性,还是挺使用的。后备箱很大,旅游的时候能装很多东西。
  平时我集中采购,能装得满满的。适合家庭用。

[em051 主要还是多做习题吧,我的日语也不好,习题至少做5遍,一次考过了,不过我老公威胁我说“考不过就不给考了”[em551 没办法只有硬着头皮上阿

原帖由 恋舞猫咪 于 2009-2-17 23:48 发表
顶!
顺便白痴的问一下,什么是指定学校啊?
有些学校只负责教不负责发驾照吗?

公认的指定学校就是保安委員会指定的驾校,去考驾照时只要考学科就可以了,技能考试可以免除。
非公认学校是非保安委員会指定的驾校,去考驾照时学科和技能考试都要考。因为不熟悉环境和考官,怕不太有利。但据说学费便宜,既能很自信的人可以考虑。
考驾照都是到统一的驾照中心去考的。

原帖由 HONGRI 于 2009-2-17 23:58 发表
楼主真棒,学科考试一次就过了,楼主日语很好吧?
我日语不好,考了四次没通过,都灰心了,到六月份如果还不过,三十万就白交了。书也看了,题也做了,但每次都差那么几分。
明晚开始继续看书做题,下周去考试,再 ...

很多题都是类似的。关键是那些逻辑关系,艰涩的文章体,熟能生巧。多做几遍就熟悉了。
感觉日语好坏也不是那么重要了。加油啊,还有时间,书要看得细,题要做得多。

原帖由 ポンカン 于 2009-2-18 14:45 发表
[em051 主要还是多做习题吧,我的日语也不好,习题至少做5遍,一次考过了,不过我老公威胁我说“考不过就不给考了”[em551 没办法只有硬着头皮上阿

哈哈,你老公真强悍,把你的潜能逼出来了。
我是紧张型的,老公只能安慰加鼓励。