小春网

注册账号
楼主: harunagoya

[随便说说] 我的考驾照&驾驶经历

原帖由 HONGRI 于 17-2-2009 23:58 发表
楼主真棒,学科考试一次就过了,楼主日语很好吧?
我日语不好,考了四次没通过,都灰心了,到六月份如果还不过,三十万就白交了。书也看了,题也做了,但每次都差那么几分。
明晚开始继续看书做题,下周去考试,再 ...

你在哪里考啊[.A0112]
我同学说江东考试中心四楼有卖习题集的,买回家做几遍,肯定能过。

原帖由 harunagoya 于 18-2-2009 14:38 发表
对,有点驾轻就熟的感觉吧[.90BFD]

嗯,不过这样下去,估计就不敢开MT上路了。。。[.46E3155]

回复 41# bougainvillaea 的帖子

我在关西,刚看完大家的帖,我感觉自己还是题做的少了,书看的挺透,就是遇到绕来绕去的题就犹豫,估计一般都是错在这样的题上,每次都是差一分两分,简直被气死.
习题集我买了,只做过一遍,每次考之前只是看书,看来还是要多做题了.

原帖由 bougainvillaea 于 2009-2-18 23:12 发表

嗯,不过这样下去,估计就不敢开MT上路了。。。[.46E3155]

没事,现在大多数都是AT的车,也不开MT的跑车和货车[.AF0FBC71]
要是回国开MT的话,熟悉几次就能上手了。不过MT真是很面倒的说啊。
酷爱开车兜风的年轻小伙可能喜欢这种自己操纵的手感[.16A4BB7EB]

原帖由 HONGRI 于 2009-2-18 23:19 发表
我在关西,刚看完大家的帖,我感觉自己还是题做的少了,书看的挺透,就是遇到绕来绕去的题就犹豫,估计一般都是错在这样的题上,每次都是差一分两分,简直被气死.
习题集我买了,只做过一遍,每次考之前只是看书,看来还是要多 ...

你说的绕来绕去的题就是很考逻辑思维的题,还有就是熟悉日语文章体的语言表达,否定之否定等于肯定之类的。
习题一定要多做,甚至做的滚瓜烂熟了[.102E30]

原来有驾照不会开车的人不止我一个呀,找到同志了

mm写的好详细阿,我就感觉上班周末去学车,累人的很

原帖由 HONGRI 于 2009-2-18 23:19 发表
习题集我买了,只做过一遍,每次考之前只是看书,看来还是要多 ...

说实话,我当初一眼书都没看
学校不是有计算机可以做题么,我没事就去。
和同学们连说带笑的,不会的讨论讨论,扯扯闲皮。。
不知不觉就基本掌握了。还一点都不累。
考试的时候一点没紧张,感觉都是做过的题,果然一次就过了。
总啃书本多乏味啊

原帖由 mahua8011 于 2009-2-19 19:33 发表
mm写的好详细阿,我就感觉上班周末去学车,累人的很

是啊,本来工作一周就很累了,学车一紧张就更累了。而且是脑力劳动和体力劳动相结合。

原帖由 猪猪姫 于 2009-2-19 20:19 发表

说实话,我当初一眼书都没看
学校不是有计算机可以做题么,我没事就去。
和同学们连说带笑的,不会的讨论讨论,扯扯闲皮。。
不知不觉就基本掌握了。还一点都不累。
考试的时候一点没紧张,感觉都是做过的题, ...

猪猪妈真聪明,掌握要领很重要。
我是真开了车,而且是一段时间后才把学到的东西消化掉,考出来也是应试型的。
不过经过老公的一个提醒,发现很好掌握了。就是,那些规则的制定都是有道理的,遵循那些道理就能掌握学科内容了。