小春网

注册账号
楼主: harunagoya

[随便说说] 我的考驾照&驾驶经历

原帖由 harunagoya 于 17-2-2009 21:42 发表
第一次正式开车,是考出驾照4个月后的07年12月,我一个人去一个多小时路程的地方取车。
出门交待好老公,万一有个三长两短,就给孩子找个好妈妈[.4F0CE] 很悲壮地出了门。
交车后,那个售车员坐在副驾驶座上陪我在 ...

我拿照当天就租车去开了,一个人开了三十多公里去公司接LG,到了他们公司楼下,第一感觉是自己太帅了,居然能活着开到了[.E9FA55]
说实话,虽然学的MT,也考过了,但是最近的路上经验让我得出的结论是,不要轻易开MT上路,还是AT好开啊。

P.S.提醒想在都内上驾校的同学,高速那部分恐怕只能开模型。有可能的话,找周边县的可以真的上高速。
我们学校就不是真的上高速,以至于我现在没胆儿开上去。。。

原帖由 harunagoya 于 17-2-2009 21:58 发表
话说手动真是没必要,我心里嘀咕,他却不以为然,说手动能更好地知道车的原理,更好地控制车。

我是觉得学了手动,再开自动的比较余裕。心理上也不会那么紧张。

看你写的我都跟着发抖了
我马上要黄金驾照了,
还是不敢自己开车呢
最远的一次是开了半个多小时送老公上班,
去的时候还是他开的,回家的时候只剩下我一个人,硬着头皮开回去的
那个时侯还是MT车,
由于太紧张,早拐了一个弯,差点没开到高速去。
吓得我一身汗又一身汗~~
下次一定买AT车[.2D12E262]

学习了  谢谢经验分享

好帖子,好帖子,好帖子

顶!
顺便白痴的问一下,什么是指定学校啊?
有些学校只负责教不负责发驾照吗?

若水MM啊,你到底买的啥车啊?

楼主真棒,学科考试一次就过了,楼主日语很好吧?
我日语不好,考了四次没通过,都灰心了,到六月份如果还不过,三十万就白交了。书也看了,题也做了,但每次都差那么几分。
明晚开始继续看书做题,下周去考试,再不过,我就要疯了。

原帖由 HONGRI 于 2009-2-17 23:58 发表
我日语不好,考了四次没通过,都灰心了,到六月份如果还不过,三十万就白交了。书也看了,题也做了,但每次都差那么几分。
明晚开始继续看书做题,下周去考试,再 ...

和我学的有个日本人,仮免就考了20多次,老师都要疯了

原帖由 HONGRI 于 2009-2-17 23:58 发表
明晚开始继续看书做题,下周去考试,再 ...

跟日语关系不大,我只限于早上好,晚上好的水平都拿到了。