小春网

注册账号
楼主: kurumi

[随便说说] 有关找工作(アルバイト)的国籍问题,还有一点自己的经验

原帖由 kurumi 于 2009-2-17 20:51 发表
要是800RMB也不错的。[.2D12E262]

一天800RMB,赚死你

原帖由 榴莲宝贝 于 2009-2-17 20:54 发表

一天800RMB,赚死你

我最不怕的就是钱多。要是回国能有这工资,我就让老公回去跟我做中国人鸟[.4DFD6D2]

回复 53# kurumi 的帖子

对啊,钱是多么好哦,小声地说:其实一天挣800美元或者英镑的在这个世界上还是不少不少地[.AE98EC5.]

p.s.我妈的小狗的(小狗)朋友两名,男名“美元”,女名“英镑”[.24BE421.]

履历书从高中写就可以。个人认为。

签约社员是什么性质的?

我是来日本刚一年。刚来一个月的时候,我一点日语都不会。×大晚上的见到邻居竟然说 今日は 呵呵 邻居看着我一愣一愣的。× 刚来一个月的时候去附近超市面试,老公打的电话预约的面试时间。店长面试的我,我一点儿都没给他面子,一句日语没说,全说的英语,我感觉到店长有一点儿汗!我说了一推英语自我介绍,之后就听懂了一句日语,也是整个谈话中唯一一句日语 是这样啊! 后来,他给我老公打电话,说我很优秀,英语呱呱的。呵呵肯定把店长镇住了,可惜也没录用我。现在想起来自己胆子挺大的,一句不会竟然还去面试。
自从那之后我就安心在家学日语了,再也不看韩剧了。过了三个月,一个日本老妈妈领着我去另外一个超市面试了,她给我的经验是,一定要笑,一定要多鞠躬,无论给什么工作都说 何でもい。结果第二天让我去上班了,没想到啊。
   后来我觉得那个超市太远了。有一天在第一次面试失败的超市看到招聘的帖子,我就随手问了一下,预约了下午三点面试。下午一去见到的还是那个店长,他见到我就笑了,看来他认出了我。我也笑了,我说我今天来是让你来看看我这半年的日语学习情况的,逗得他前仰后合的。日本人平时好像不开玩笑,呵呵。看他这就笑成那样我就不敢再开玩笑了,怕他背过去。后来他很严肃地问了我几个问题,很简单,我都用日语回答的。当然我说的很慢,假装自己很有修养,脾气慢,其实是日语不好。后来他问我为什么要换工作到他的超市,我说我现在的超市太远了,还有第一次面试的时候就绝的店长您是非常亲切的人,非常想在您的超市工作。这个四十多岁的日本爷们儿,脸腾的一下子就红了。呵,给我弄得都不好意思了。我想,我就是说了一句实话,他咋就反应这么大呢。当然面试的时候我总是笑嘻嘻的,但是一定要尊重对方,言语不一定流利,但是要恳切。面试通过了,我现在在离家只有3分钟的超市上班,很幸福。
  但是,还是要学日语啊,不学怎么能像楼主一样做社员呢。我以前在国内在银行工作,为了在日本上班的老公工作辞了,来日跟他相濡以沫,他的压力也很大。所以想继续学日语,找一个像样的工作。

弱弱的问一句
在饮食行业工作要健康证明灭?

原帖由 siskin 于 2009-2-22 00:50 发表
弱弱的问一句
在饮食行业工作要健康证明灭?

不需要。当时我所在的MALL里面每个月都要你上交DB检查有没细菌

回复 57# anniejin 的帖子

有时候想,这些个铁打铜浇似的日本男人,怎么就这么害羞呢?

谁知道为什么日本男人会害羞呢,可能我所在的城市是小城市吧,可以说是农村,人都很淳朴。还有我觉得日本男人都非常的やさし 日本的老太太最烦人了,我工作的超市那老太太总是让你够上面的东西,她个子比较矮。但是她从来不跟我说说谢谢,这在日本是非常没有礼貌的。过了一个月,我跟她说,你是不是忘记说谢谢了,给她弄得脸通红,以后就会说人话了。还有,一个50多岁的老太太,早晨我跟她打招呼,她从来不回答。这样过了几个星期,有一次我心情好冲着她在她面前说早上好,她还是没有你回答。然后我歪着脑袋,脸对脸的对着她说早上好,她才回答我。我笑嘻嘻的说,你好像是听不清楚我说话啊。她的脸一下子红了。我的班长是一个男的,他不知道为什么对我的态度一直很冷。有一次我下班的时候问他,我可以走了吗,我可能没有表示明白,他大声的几乎是吼着问我你说什么呢,我把实现准备好的日语杀手锏拿了出来,我说,日本人都非常的温柔呢,请你温柔的对我说话好吗?呵呵。他一下子愣了,脸一红一白的。我笑了笑,说了声拜拜,扭头就走了。后来那个班长对我的态度好多了。

有一句话叫做,别人怎么对待你是你教出来的。时间长了他们就会知道你是什么人,时间长了他们也就知道了你是应该让别人尊重的人。这个道理在任何国家都一样。所以在日本打工的特别是打零工的姐妹们,千万不要人气吞声,联系几句杀手锏日语,关键的时候用一下还是挺管用的。要不在日本打零工本来就觉得地位低下,还满肚子气,那不得憋屈死啊。呵呵