小春网

注册账号
楼主: kurumi

[随便说说] 有关找工作(アルバイト)的国籍问题,还有一点自己的经验

原帖由 kurumi 于 2009-2-17 17:47 发表

生活上的经验不少,但是工作经验几乎零

嗯。我去年来日本第3年,也是第一次在日本找工作。
第一份工作是去楼下的便利店,面试就通过了,后来觉得工资低了就辞了。
第二份工同时面试了たこ焼き跟アイスクリーム,2个都打电话叫我去。
我后来选择了アイス,也就是现在在做的工作。
很庆幸干着自己喜欢的工作,所以每天去上班都比较开心。

[em171 真厉害!
我前段时间面试了个超市,开始去负责人不在,店里的人就说头发的颜色要黑色的,不能染发,害得我马上把头发染回来,第二天负责人打电话来,说到又担心签证问题,孩子问题,反正就是不想要。。。。[em551 都没有信心了

原帖由 kurumi 于 2009-2-17 18:01 发表

这倒是个问题。现在招人,很多都希望能干的时间长的。如果每周28小时,一周干4天,一天7小时。要找的话,因该会有的。不要灰心。

其实这个也不算大问题。一般留学生多一个人干几份工的。
我认识好几个留学生妹妹都是同时在好几家店打工,总共的时间肯定超过28小时的,但分摊到每一家店里,就没事的。
好像有点投机取巧,但好像大家都这样的。

原帖由 榴莲宝贝 于 2009-2-17 18:03 发表

嗯。我去年来日本第3年,也是第一次在日本找工作。
第一份工作是去楼下的便利店,面试就通过了,后来觉得工资低了就辞了。
第二份工同时面试了たこ焼き跟アイスクリーム,2个都打电话叫我去。
我后来选择了アイ ...

呵呵,你比我厉害。
我刚来日本去100店找工作,履历书都给了,然后就不给我消息。那个叫打击的。后来整整一年就没去找过工作。

还有这次超市买面试好,发现对面的花店也在招人。要是人家要是因为国籍不要我的话,我就去花店看看,时给少点也没事,我喜欢这种的工作。

原帖由 kurumi 于 2009-2-17 18:08 发表

呵呵,你比我厉害。
我刚来日本去100店找工作,履历书都给了,然后就不给我消息。那个叫打击的。后来整整一年就没去找过工作。

还有这次超市买面试好,发现对面的花店也在招人。要是人家要是因为国籍不要我的 ...

主要是你找什么样的工。一般日本人不喜欢在饮食服务行业的,所以外国人比较好进

原帖由 ポンカン 于 2009-2-17 18:04 发表
[em171 真厉害!
我前段时间面试了个超市,开始去负责人不在,店里的人就说头发的颜色要黑色的,不能染发,害得我马上把头发染回来,第二天负责人打电话来,说到又担心签证问题,孩子问题,反正就是不想要。。。。 ...

我去面试的时候,刚花了1万多大洋,烫了头发,染了发。那时就在想,要是说我头发问题的话,我就立马走人。

而且我最讨厌的就是那些明明不要你,但不直说,找各种借口的。我遇到最莫名的接口就是说,因为店里有一个和我姓一样的工作人员,以后叫起来不方便,所以就不招我了。。。。。。。。。

我最近的找打工才郁闷,
本来去那个面圈店做面点,我就喜欢做面包蛋糕只类的,正好想学学,
面试的时候那个女店长问我能记住那么多种类的面圈吗,还说一开始记不住没关系,可以渐渐的记住,慢慢的就会弄的快而且好看。
我当时看她是那么やさしい。后来她说你明天来上班吧,我以为她看我简历了,写着下周上班,我就说下周开始可以吗,因为我第2天有日语课,光记着这公民馆的日语课了,苯~~~~。谁知道她态度马上变了,于是就说我住的有点远たいへん、还说我要上课也たいへん,反正后面全是たいへん。然后说要考虑一下,然后就没下文了。
我就觉得我咋那么苯呢,泪奔了一路[.4D9BC16]
可能是我决绝她了吧,记得以前有朋友说,在日本面试的时候什么都回答可以,被录用之后再调。我把这么重要的饿一条给忘脑后了。[.4D9BC16]

找工作2个礼拜了,面试了3次,可是一个也没有音讯。。。
失望中。。。

原帖由 平安木 于 2009-2-17 18:15 发表
我最近的找打工才郁闷,
本来去那个面圈店做面点,我就喜欢做面包蛋糕只类的,正好想学学,
面试的时候那个女店长问我能记住那么多种类的面圈吗,还说一开始记不住没关系,可以渐渐的记住,慢慢的就会弄的快而且好 ...

我也喜欢做甜点之类的。真是可惜呢。
不过我感觉找工作也有缘分问题。
也许后面还有更好的工作呢

那是不是最好改姓啊?~~~~