小春网

注册账号

[研究生大学院] 专注日本留学20年,小春14年0投诉金牌商家

楼主,像我这种03年国内“211”本科毕业,明年就30岁了,专业是材料科学与工程,但毕业后工作与专业完全没有关系,属于信息类的。母亲已经退休几年,父亲没有两年也要退休了,英语当初是过了6级,日语去年底过了2级,有去日本留学的打算还现实么?而且也不是很想学材料方面的了。请楼主帮忙提供些建议吧...
回复 1 0

回复楼上:你的年龄应该说错过了留学的最好时机了,不过现在想去还是有机会的,如果申请的话,完全可以申请到信息类的专业,日本叫“情报学”,抓紧时间,实现自己的梦想吧,不要在10年后后悔

长见识了,谢谢前辈!

我9月份开学就是大三的学生了,在上海的二本学校读国际政治专业(或者一些学校叫国际关系专业),我感兴趣的方向是日本近现代政治和历史,希望上日本读研究生,有一些问题请教一下:
1,有哪些专业适合我?听说不少日本政治历史相关的专业不招留学生,是真的吗?
2,我的英语水平不高,四级考了几次才过,是否影响我报考日本的学校?日本近现代政治历史相关专业一般是否要求英语水平?
3,申请的时候是否必须有日语二级以上证书?
4,通过你们申请的研究生,是否可以自己选择导师?

回复楼上:
1、你的专业可以申请国际文化类的,不必拘泥于政治和历史专业;
2、英语水平对申请的影响不大,有些学校可以提供英语成绩视同于日语成绩;
3、不一定要求提交证书,有些学校只需要提供相关的学习证明即可;
4、可以自己选择导师,但是导师是否选择你,取决于你的自身条件,这事情好比谈恋爱,需要双方愿意。

楼主,你好。我是国内211大学,马上升大四了。日语在学,大概3级水平。可是本科专业是服装设计与工程,发的是工科学士,但是我们学的东西乱七八糟的,服装设计也学,经营也学。我想去日本读大学院,可是和我专业相关的研究好像没有的。就听说文化服装学院很有名,可是是专门学校。我想是不是转个专业。楼主有什么推荐和建议哇?向我这样的是不是应该先读个语言学校过渡下?谢谢啦。

回复楼上:你的年龄应该说错过了留学的最好时机了,不过现在想去还是有机会的,如果申请的话,完全可以申请 ...
大学院研究生 发表于 2010-8-9 19:52

谢谢LZ的鼓励,我想知道像父母退休的情况应该如何处理呢..而且,我这样的情况,成功的几率大不大,年龄摆在这里,要考虑的事情自然就多了,不好意思...

回复427楼:日语只有三级,最好还是通过语言学校过渡一下吧,专业的话,比较散,确实比较难推荐啊,第一步先好好学些日语吧,不能在专业上突破就把日语学好,可以往文科方面多考虑;

回复428楼:父母退休话,找个单位挂职开证明吧,成功几率通过我们办理的话,没什么问题,我们最大的办理过40岁的朋友赴日读研,研究生对于年龄要求不像语言学校那样严格,不过也最好能趁年轻

楼主,你好,我2011年本科毕业,本科专业是水产养殖,我想去日本继续读这个专的研究生,日语正在努力学,争取2010年12月份考日语2级,像我这样的情况能申请什么学校的大学院,

回复楼上,可以申请到前20的国公立,不过日语真的得好好努力。
回复 1 0