小春网

注册账号

[研究生大学院] 专注日本留学20年,小春14年0投诉金牌商家

达人日本留学大讲堂之

关于跨专业读研
很多学生赴日读研希望跨专业,出现这种原因往往是由于:1)对自己大学所学专业不感兴趣;2)国内所学的专业不能满足自己的求知欲望。

虽然可以跨专业申请,但最好与所学专业有关联。如果你对所要转换的专业很感兴趣并且对此专业有一定的理论基础,能够提出自己独到的见解,那么,这证明你对转换专业这一决定并不是盲目的。但是,如果你对所要转换的专业还一无所知,或者仅凭别人介绍,或者只为了换专业而换专业,而不考虑自己将来的发展,一方面会加大申请赴日读研的难度;另一方面也会大大增加考修士的难度。
修士课程的考试一般在2月和8月举行,但是入学时间只有4月份。参加考试前最好征求教授的意见,与导师进行沟通,导师会进行指导。作为研究生在导师的指导下学习了一年半载,只要自身水平不是太低、不求上进的话,进学一般不存在问题。如果实在无法进学,那么可以同时报考其他相对差一些的学校保底。

我想请教一下,我的情况是现在大四,还有2、3个月就要毕业了,上海二本本科学校,专业学的不是日语,但在去年12月考的一级,通过了,今年3月刚刚考了JTEST,成绩还么出来,应该有C级

请问如果想去日本留学,什么样的学校适合我,是不是需要读语言学校,费用是如何?

谢谢指教m(_ _)m~

你好,我的情况比较复杂。在国内大学毕业了,学计算机的,
工作了一年多,辞职后通过国内的中介来到了日本的语言学校,读了一年,期间一直试图自己找大学院导师,但是没有一个正面回复我,都是婉转拒绝。目前为了继续留在日本,只有勉为其难,窝在一所私立大学的学部里,作为编入生,念着大三,学着些与自己专业完全不符的知识,我郁闷死了。日本计算机的老师就都那么拽吗?我2级可是过了的,专业基础也是有的,怎么就不给个面试的机会呢?

楼上的两位同学,请直接加我QQ384409073,我单个为你解决问题,谢谢

我08年毕业,正在较大日资企业当翻译,但是还是想深造日语。想去日本读大学院。目前正在搜集各个大学大学院教授的地址。我就是要去东京。所以搜集的都是东京的学校,我是日语专业。国内重点大学毕业。
我可以直接联系教授不?摆脱的答复!谢谢了!

你好,我是日语专业的09级应届生,日语一级,但听说能力不太好。双学位是英语。
我准备10月去日本,可是不知道读什么专业,感觉自己的兴趣爱好都不能成为专业,就想选个以后好就业的,我选什么呢?

大专毕业已7年,目前27周岁,还能读什么

对不起,您两次发表间隔少于 20 秒,请不要灌水!

留个名 可能要用到!

回复146楼:东京周边的学校,09年文科类的研究生的招募已经晚了;

回复147楼:专业和将来的就业不一定成正比,关键是你的日语熟练程度,呵呵,现实和理想总是矛盾的;

回复148楼:关键是的日语水平如何了,如果日语为0,真的很够呛;不过如果很想去日本,好好学日语吧,在35岁前达到2级以上,我们都有把握送你去日本