小春网

注册账号
楼主: birdliyi

[随便说说] 婆婆日记-----记录与公公婆婆生活的点点滴滴--更新到3/10(167楼)

搬凳子学习[.012EC883A]

原帖由 小桥 于 2009-2-6 10:47 发表

那不是没和你发威吗?没什么可怕的。
要记住和老公保持步调一致,不要因为婆媳关系导致你们吵架。
时间长乐,劳工总会理解你的。
只要对方不是爱骂人泼妇型的,就好办。

我婆婆是高中老师,我老公的同学如果找他玩,一群人要在楼下猜拳,谁输了谁上楼。
用他们同学最经典的一句话就是:

咱伯母,那是,一不打,二不骂,揪过来,阿久久久久久久久久久久久久。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 birdliyi 于 2009-2-6 10:48 发表

老公说了,我如果跟婆婆有什么不愉快,都是我不对!因为婆婆年纪大了,我应该让着她!
我就怕到时候全是他们老谢家人,我还要忍,还要让,自己太委屈,会不会憋出病来。。。

惹不起躲得起吧。
你老公这叫愚孝,孝顺是好事,愚孝就要花点时间教育了。
不用口头说教,需要点时间,你在忍耐在让的事情,他总会感觉到的。人心都有一杆秤。

不要自己想不开,发生什么事情不要想个没完。

原帖由 birdliyi 于 2009-2-6 10:48 发表

老公说了,我如果跟婆婆有什么不愉快,都是我不对!因为婆婆年纪大了,我应该让着她!
我就怕到时候全是他们老谢家人,我还要忍,还要让,自己太委屈,会不会憋出病来。。。

这个你老公说的就不对哦!

原帖由 淡茶 于 2009-2-6 10:52 发表
搬凳子学习[.012EC883A]

我是真心要把婆媳关系处好!有了上次的事情,好像婆婆也后悔了,检讨了,也声称这次要端正态度。

我就是想记录一下,看看我下了这么大的决心,结果能如何

呵呵

nnd,我家的狗人也是这就话[.286FCCF]

我是忍了,但是最后还是爆发了,那个狗人就是这句话。

我自己的亲妈,有错我都是直接就指正的,他妈我都一点意见都不发表,
忍不住了和他唠叨一句,都不行。。。。。

但是我觉得,可以忽视婆婆,但是正面冲突一定要避免。
因为一旦有正面冲突,lg的天平一定会倾向于婆婆那一边。

不要委屈自己,冷冷淡淡的挺好,自娱自乐。

女人爱好自己,满足了自己,才能愉悦与人。

原帖由 birdliyi 于 2009-2-6 10:55 发表

我婆婆是高中老师,我老公的同学如果找他玩,一群人要在楼下猜拳,谁输了谁上楼。
用他们同学最经典的一句话就是:

咱伯母,那是,一不打,二不骂,揪过来,阿久久久久久久久久久久久久。。。。。。。。。。 ...

哈哈!我婆婆是小学老师,更烦阿!
跟我们说话像教育小学生一样[.8F0E1161E3]

原帖由 小桥 于 2009-2-6 10:56 发表

惹不起躲得起吧。
你老公这叫愚孝,孝顺是好事,愚孝就要花点时间教育了。
不用口头说教,需要点时间,你在忍耐在让的事情,他总会感觉到的。人心都有一杆秤。

不要自己想不开,发生什么事情不要想个没完。

恩!对!所以我有点什么事情,就写在这里,大家开导开导我,估计我就能想开了。

我婆婆一说,我一把屎一把尿把你跟你哥拉扯大,我容易吗?我老公就立刻投降,没电了!

不过婆婆就是墨迹,没完没了,她说一半,你要是去厕所,她就站在厕所门口继续说。
如果她认为正确的事情,你就必须听她的,不然。。。。。。“我们都是一半身子埋在黄土里的人了。。。。。。”
不过她没什么坏心眼儿,不管对错,出发点肯定不是坏的。

原帖由 晶蓝茶 于 2009-2-6 10:58 发表

这个你老公说的就不对哦!

你啥时候搬来啊?

原帖由 birdliyi 于 2009-2-6 10:58 发表

我是真心要把婆媳关系处好!有了上次的事情,好像婆婆也后悔了,检讨了,也声称这次要端正态度。

我就是想记录一下,看看我下了这么大的决心,结果能如何

呵呵

看来家家的经历都很像啊,
婆婆知道自己发神经了,过程中我是一只一言不语的。

但是过后我是彻底的态度大转变------冷处理。

但是钱照给,礼物照买。
没事不打电话,回国也少说话。
重大节日给个电话,大家都客客气气的。

礼物多买,话少说--------很多过来人的心得。