小春网

注册账号

[随便说说] 婆婆日记-----记录与公公婆婆生活的点点滴滴--更新到3/10(167楼)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
婆婆即将第n次来日本,
与以往不同的,这次日本多了他的孙子
与以往不同的,这次公公也将一同来日

婆婆上次来日,在他自己的弟弟家住了2个多月,只在我家住了2个星期。这短短的2个星期就发生了n多可怕的事情,虽然表面都是对他儿子,但是我清清楚楚地知道,婆媳之道,我还没有入门。
虽然我对婆婆确实有抵触心理,可是我决定改变自己,为了孩子,为了老公,也看在公公婆婆毕竟是长辈,毕竟年龄大了,不管婆婆怎么样,我还是要当一个好媳妇。

所以,我决定写婆婆日记,记录点点滴滴,检讨自己,鞭策自己,也希望姐妹们鼓励我,平安快乐的度过3个月或者6个月的婆媳共处生活。

5---------2月6日
75-------2月9日
78-------2月10日 机票问题
83-------2月16日
103------2月20日
110------2月24日 和谐
114------2月25日 不和谐
159------3月2日 好日子要好好过
167------3月10日

我倒觉得不用改变自己。人好像是无法改变的,尤其是这样的情况下,勉强自己改变,会很疲劳,甚至忧郁。
最好的方法就是,坦然处之,少说话。不要希望对方能把自己当作女儿看待,不要指望老公能站在自己的立场上看待自己的妈妈,日子该怎么过怎么过就好了。

[.1CD147B2CBE] [.1CD147B2CBE]
太强了!~~~~~~~

2月6日

妈妈定了21号的飞机回国,公公婆婆也在那一天来日,这几天妈妈跟我的话题都是围绕着婆媳关系。
妈妈教育我,不管怎么说,婆婆对老公,对转转绝对是100%付出的,你老公好,你儿子好,不是你最希望看到的吗?
是的,只要他们俩好,我就好!

我有很多缺点,我的情绪完全挂在脸上,这个改起来对我来说最困难,而且我还是急性子,一股火上来,根本压不住,比较愁人!
在婆婆面前不能说老公不好,更不能当着婆婆使唤老公,我会尽力做到。
可是我最怕的就是,因为儿子产生什么矛盾,希望不要出什么乱子才好。

原帖由 小桥 于 2009-2-6 10:24 发表
我倒觉得不用改变自己。人好像是无法改变的,尤其是这样的情况下,勉强自己改变,会很疲劳,甚至忧郁。
最好的方法就是,坦然处之,少说话。不要希望对方能把自己当作女儿看待,不要指望老公能站在自己的立场上看待 ...

上次就是这样!结果。。。。。。结果。。。。。。

她跟她儿子发威了,那是相当可怕的

原帖由 birdliyi 于 2009-2-6 10:32 发表
2月6日

妈妈定了21号的飞机回国,公公婆婆也在那一天来日,这几天妈妈跟我的话题都是围绕着婆媳关系。
妈妈教育我,不管怎么说,婆婆对老公,对转转绝对是100%付出的,你老公好,你儿子好,不是你最希望看到的吗 ...

每个媳妇都要面临的问题!我也经常把喜怒哀乐挂在脸上!难把握阿!

要提前教育好老公,做好磨心!

lz妈妈是很开明的家长,lz也一定是个贤惠的媳妇了!

可是想过没有自己为了大局为了婆婆改变太多的话,

积郁过久,自己的委屈也会有爆发的一天,

那时候的决裂可是一发不可收拾的。

我是不想在委屈自己了,自己没有作的那么“好”,
所以婆婆挑三拣四“有心可原”,她挑她的,我做我的。

即使是自己尽力做的最好,婆婆也还是会挑三拣四的,
那时候自己的感受。。。。。。

不为任何人的人生买单。[.ED]

原帖由 birdliyi 于 2009-2-6 10:34 发表

上次就是这样!结果。。。。。。结果。。。。。。

她跟她儿子发威了,那是相当可怕的

那不是没和你发威吗?没什么可怕的。
要记住和老公保持步调一致,不要因为婆媳关系导致你们吵架。
时间长乐,劳工总会理解你的。
只要对方不是爱骂人泼妇型的,就好办。

原帖由 755178857 于 2009-2-6 10:40 发表

每个媳妇都要面临的问题!我也经常把喜怒哀乐挂在脸上!难把握阿!

要提前教育好老公,做好磨心!

lz妈妈是很开明的家长,lz也一定是个贤惠的媳妇了!

老公说了,我如果跟婆婆有什么不愉快,都是我不对!因为婆婆年纪大了,我应该让着她!
我就怕到时候全是他们老谢家人,我还要忍,还要让,自己太委屈,会不会憋出病来。。。

原帖由 xpnzlan 于 2009-2-6 10:40 发表
可是想过没有自己为了大局为了婆婆改变太多的话,

积郁过久,自己的委屈也会有爆发的一天,

那时候的决裂可是一发不可收拾的。

我是不想在委屈自己了,自己没有作的那么“好”,
所以婆婆挑三拣四“有心可 ...

这就是我最担心的!