小春网

注册账号

[随便说说] 也说说我的买房子经历

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我也是说说我的买房子经历
我们2个夫妇都是中国人,无永驻,lg来日本9年,工作一年,其中8年的时间在上学。我来日本一年。当初决定要买房子的时候主要是我带着孩子从中国来的时候,我提着大包小包的东西来到lg住的1room,东西把房间都填满了,根本孩子就不能动了,本来想换一个大的房子,可是想想这样下来,礼金押金,还是手续费等等,又要去掉100万左右,lg来日本9年,每个月房租7万左右,加更新料,几次的搬家费用等等,这9年下来,算算,也花了将近1000万了,2人越想越不合算,于是一合计,决定买房子。但是我们决定买个中古的,原因是2点,一个是中古的比较便宜,我们最终还是要回国的,只不过现在先找个住的地方,把钱交给别人,还不如自己最后捞个房子。而且中古的,虽然外面比较旧一些,但是里面都重新装修过了,跟新的一样。还有就是买旧的,反贷款的压力比较轻一些,因为我没有工作。而且旧的房子,如果以后我们回去了,租出去也不是很心痛。所以决定买个中古的房子。
从决定买房子到搬到房子里面,我们总共花了3个星期的时间。算是比较快的。
回复 1 1

支持,继续!
回复 1 1

支持原创[.154156C5D]
回复 1 1

我现在对这个话题最感兴趣。
回复 1 0

首先我们决定地点要在都内,因为老公上班比较方便,我们选了一个我比较喜欢的一个区,决定选在城东地区,于是开始看房子,先找了几本杂志,找出几个车站附近的房子,价格在3000万以下,然后约不动产去看房子,早上先约了一家,他说了一个,但是他说以我们的资格要贷的话比较难,他打了电话到mizuho银行去问了,银行说我们不可以,但是不动产的人还是说让我们把材料给他,他帮我们去做这个贷款的手续,这个基本上没有戏了。于是下午又约了一家,在让不动产的人带着我们去看房子,于是看了4.5个,不动产的人打电话去问银行,说是可以试一下,有可能可以。这个看起来有戏,其实我们当时也是报着试试看的心情,听大家说我们这种条件基本上很难,就是不死心而已。
回复 1 0

原帖由 jgr1118 于 2009-2-3 12:01 发表
有钱淫啊~

有钱就不买中古的了。

对无永驻者的贷款买房很感兴趣 请说详细点 谢谢

谢谢ls的,我好像有了动力了,哈。

头像被屏蔽