小春网

注册账号
楼主: 马甲二丫

[手续参考] 5周第一次产检回来,费用18180!问过医院,说产检不能用保险,自费!

你当时去医院时候没提出保险证吗?有些检查好像保险也有用吧,。。这太贵了,你最好查一下。

原帖由 2009baobao 于 2009-1-30 16:50 发表
你当时去医院时候没提出保险证吗?有些检查好像保险也有用吧,。。这太贵了,你最好查一下。

当时在楼下填申请书的时候给了保险证了的,不过我是被抚养者的健康保险证
现在就是不知道要不要把保险证给医生看的。
我也在想,是不是医生没给我用保险。

那应该没关系抚养者和本人享受一样的。一般受付的地方算钱。
下次你问问受付的都什莫费用阿,一般综合医院都很便宜的。~~
1万八确实贵的离谱!静冈消费不是很高的,老百姓还活不?
[.377138]

原帖由 马甲二丫 于 2009-1-30 16:56 发表

当时在楼下填申请书的时候给了保险证了的,不过我是被抚养者的健康保险证
现在就是不知道要不要把保险证给医生看的。
我也在想,是不是医生没给我用保险。

原帖由 2009baobao 于 2009-1-30 17:15 发表
那应该没关系抚养者和本人享受一样的。一般受付的地方算钱。
下次你问问受付的都什莫费用阿,一般综合医院都很便宜的。~~
1万八确实贵的离谱!静冈消费不是很高的,老百姓还活不?
[.377138]

是啊,当时在楼下的精算机面前,我和我老公当下就呆了,我就记得姐妹们说的没那么贵的
当时也傻,也没去问问收付窗口,我都不知道这个费用到底是怎么计算的,有没有保险可以用,以后咋计算费用
亏啊,傻啊,我们两个衰蛋……

打算下次先问问收付窗口,再问问医生,他们不要嫌烦就好,都怪我,日语不懂,傻子一样,要在国内,我嘴巴就溜溜的,现在可好,憋屈死啦

回复 1# 马甲二丫 的帖子

你用国民健康保险了吗??

我昨天也是第一次产检,就给我验尿和内检了花了9950日元,给了我一张阴超的照片别的医生什么也没有说,就告诉我再等2周再去,没有给我预约单,没有预约单就不能领母子手册。郁闷。

原帖由 大头娃娃 于 2009-1-30 17:50 发表
我昨天也是第一次产检,就给我验尿和内检了花了9950日元,给了我一张阴超的照片别的医生什么也没有说,就告诉我再等2周再去,没有给我预约单,没有预约单就不能领母子手册。郁闷。

确认有胎心了 就有资格可以去领了。。。

原帖由 happychina 于 2009-1-30 17:48 发表
你用国民健康保险了吗??

因为是初诊,所以先在楼下填的申请书
填申请书的时候有提交健康保险证
然后到了产妇科的一个窗口,又填了张生理的身体情况书,然后给了那个窗口的护士,当时有没有再出示健康保险证我忘了,当时有点紧张
然后就等待检查了,检查的时候也没有给医生看保险证

反正现在的情况是,一样保险都没用到。而且领受书上的收费情况看不懂。
我就做了个阴超,内诊和尿检。

难道有另外给我化验白带?反正医生没说,我觉得不是,因为内诊很快,我感觉都没完全伸进去。

原帖由 马甲二丫 于 2009-1-30 12:49 发表

不能用的哦,只能用母子帐手册中的免费券

不可能的啊,
我第一次去产检还没办保险,
尿检,阴超,排除癌症和炎症的那个检查,hcg数据 这些一共15000多
结果因为当时感冒还看了内科1700多
出诊费1500
一共18000多

会计说办了保险就能来这里申请退钱
等2天后我拿到保险证,去办理了退钱,退了近12000,
实际也就用了6千多
我第一次去检查什么也看不到呢

第二次产检看到一个豆豆了
第二次3000
都是自己负担30%

我去的是一个综合医院,但是这个医院不能生产
计划这周换私立医院了

原帖由 ゆうき 于 2009-1-30 17:57 发表

不可能的啊,
我第一次去产检还没办保险,
尿检,阴超,排除癌症和炎症的那个检查,hcg数据 这些一共15000多
结果因为当时感冒还看了内科1700多
出诊费1500
一共18000多

会计说办了保险就能来这里申请退 ...

MM抽血了?
抽血才能查HCG吧
那个排除癌症和炎症的是宫颈刮片么?

我现在严重怀疑是没给我用保险。下周一去问问。