小春网

注册账号

[手续参考] 5周第一次产检回来,费用18180!问过医院,说产检不能用保险,自费!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
中午老公去了医院的会计窗口问了下。为什么会这么贵
因为听有的姐妹们说是可以用保险的
有的说是部分用保险
但不管咋样,都少有在不抽血的的初次产检超过1万的

窗口回复说如果怀孕不产生病变,是不能用保险的
这和有些姐妹们能用保险 不太一样。
但是我看即使不用保险的,做同样的项目。也属我的贵
比如单子上的检查项目有三个,3000多的阴超和3000多的尿检和一个5000多的排除炎症和癌症的项目,我估计应该是白带或宫颈刮片之类的吧
那个6000多的是初诊费。这个特别贵。

窗口说,等下次医生会给开怀孕证明,然后领到母子帐手册后里面有5次免费检查。
这里,我纠正我老公听来的,可能他不明白,应该是5次单项的检查,而不是5次全面的检查。按照材料上写的就是第一次15000的免费券,剩余四次是各4000的免费券。
即使有用免费的券,但是我这里每次单项的检查费用特别贵,所以即使以后有了券,也依然贵。

唉,郁闷死我了,怎么会这样。

今天是第35天,刚才去做了第一次产检在赤十字病院
9点半到了那里
等了10分钟,先让尿检
然后被叫进诊察室,问了几句
然后是内诊,是个女医生
内诊一点都不疼,就伸进去了一下
腹部轻轻按了几下
然后是阴超
有点疼,戳得疼,中途感觉有东西流出来,我以为是血,紧张死
后来一看,估计是一滴尿

然后医生给了一张黑白照片
指着上面的一个黑点说,可能是这个
但是现在还小,看不清楚,要过段时间再确认
预约了2月20日的第二次产检
我看照片上的那粒黑点distance的数据是 0.0cm  3.5cm 1.6cm,不过医生说这个数据不准,实际上那个黑点很小,测不出来,都不太好找,不过应该是照片上的那个黑点。

让我郁闷的事情来了
下楼付款
一出账单18180!
我倒,这也太贵了。
有个初诊费6550
然后是诊断费5040
然后是检查费3590
最后是个其他3000

我这次还没血检,不知道是不是因为有初诊费的原因所以特别贵
但是估计要第三次去看才能用领到的母子帐手册里的小票

唉,不过医生的服务态度都很好,没的说。
我倒

阴超图上的数据肯定不准,我觉得再小也是应该能测出来的吧,医生还让我不要看那数据

6896 047.JPG
很贵阿。。。。。。。。。。。

好贵,我第一次是9000左右,我都觉得贵。因为,检查+医生谈话,整个过程还不到5分钟!当时只看到一个黑点,让我下周再去。

原帖由 重庆 于 2009-1-30 11:29 发表
好贵,我第一次是9000左右,我都觉得贵。因为,检查+医生谈话,整个过程还不到5分钟!当时只看到一个黑点,让我下周再去。

哈哈 重庆JJ你有了阿 恭喜阿
我昨天才开始吃叶酸和测体温,会不会太晚了阿?
现在正在学习中 争取2月份一次搞定

头像被屏蔽

[.B962] [.B962] 我第一次才4000。。一直都4000。而且是私立

着实有些贵........[.62C7A9]

原帖由 シェルちゃん 于 2009-1-30 11:38 发表

哈哈 重庆JJ你有了阿 恭喜阿
我昨天才开始吃叶酸和测体温,会不会太晚了阿?
现在正在学习中 争取2月份一次搞定
:) 你是啥子都讲效率哟!不晚,加油加油!
嘿嘿 ,,,,,,,,,,

。。。。。。。。。。。。。。

问LZMM。你这个赤十医院在那里呢?
是大阪天王寺那个麻?