小春网

注册账号
楼主: leafinwater

[育儿成长] 给即将帝王切開的mm们参考——日本刨腹产的经历------顶上来了就说说我的国内第二刀

日本生宝宝,宝宝和妈妈不是同处一室的吗?这样比较的话感觉还是国内人性化些

原帖由 兔兔在日本 于 2009-1-28 13:14 发表
剖腹产术后的疼痛感,好像因人而异。我和楼主一样,那个叫疼啊,让我决定再也不要生第二个了。

我也是,不想要第二个了。太痛苦了~~~

原帖由 carrie112 于 2009-1-28 14:42 发表
跟其它手术相比, 剖腹产是比较简单的,而且手术后恢复也算比较快的。
坚强点。。。
不能吃东西,喝水是所有开腹手术的一个最基本的常事。
肠子蠕动,通气后才可以吃东西的。
我当初也是剖腹产, 情况所逼, 一个 ...

是的,要是在国内,估计我现在还整天躺在床上呢

原帖由 rebecca.zr 于 2009-1-28 15:15 发表
[.5CA6F3] 看了LZ的经历真的好痛苦
我也是剖的,除了小孩出来后开始全身发抖外没其他不适,到了病房不抖了,我就拿着手机挨个给同学同事朋友发消息[.2D12E262] ,当时是半身麻醉的,在等消息过程中我就想象着脚在转动,结 ...

为什么我这么痛啊……
到现在我还不能一下子站起来,要慢慢来

原帖由 rebecca.zr 于 2009-1-29 15:39 发表
日本生宝宝,宝宝和妈妈不是同处一室的吗?这样比较的话感觉还是国内人性化些

我这家是不同室的
不过我觉得不同室的比较好,不然宝宝晚上闹起来妈妈就不能好好休息了

怎 么 会 疼 的 这 么 厉 害 呢
况 且 MM还 是 住 单 人 房 的
护 士 怎 么 这 么 没 有 人 情 味 呢

还 不 如 我 这 边 的 市 立 医 院 的 护 士

感 觉 象 国 内 的 服 务 态 度

MM记得真清楚啊,我都忘记了。。。
还有第五天吗?[.D3AC3]

lz真了不起~~~~

是私立医院吗?怎么服务态度这么差?

我老公看到第三天,就不敢看下去了~唉~!!
女人太伟大了~~~

月子里,能休息还是尽量多休息吧。
手术的时候我倒是能看到无影灯,但为什么没看到剖开的肚子呢?当时很认真的观察来着。
镇疼泵的麻药也是扎在脊椎上的,有个注射器可以自己按一下,按了就是凉嗖嗖的,有的人用了就有用,我用就没用,坐剂用第一颗有用,用上是热呼呼的,第二颗就没用了。小护士就鼓励我不用恢复的 快,我还经不住人夸,就再也没用了。不过恢复的倒是挺快,当天晚上排气,第二天一早就可以喝粥了,因为生下来就每三个小时护士抱着宝宝来吃奶,所以第 二天上午还不饿,等下午的时候没到饭点就饿就的不 行了,开始了每天五六餐的日子,持续两个月,体重就一点也没降[.1B7C8D6A30.] ,宝宝倒是白胖白胖的。
所以敬告各位姐妹,为了有奶可以吃,但别像我这样吃的体重稳中有升就好了。

LZmm加油,看了四天的叙述,感觉还是顺产好一些
只是生产前的阵痛让我有上天下地[.370DA5]
不过在分娩室休息了2小时后是自己走回房间的
再休息几小时就能自己上厕所、半天后能自己出房间去看宝宝
第二天被护士叫去洗澡等等…………