小春网

注册账号
楼主: shenyang521

[西日本] 签证有困难的朋友们,请进!!

我记得看那张帖子上说,婚后日本居住3年也可以永驻阿
在小春上看得

原帖由 custzhang 于 2009-1-20 13:35 发表
我记得看那张帖子上说,婚后日本居住3年也可以永驻阿
在小春上看得

是的,是在和日本人,归化者,还有已永住者结婚三年后才可以办理

顺便问楼主
保证人的疑问能不能给解决
我弟弟签证到期,让我当保证人.
我一外国人可以吗?
小孩,不好好学习,听说不想上学了,准备做生意呢
万一他来一非法滞在我可怎么办啊[.385C55C] [.385C55C]

原帖由 custzhang 于 2009-1-20 13:38 发表
顺便问楼主
保证人的疑问能不能给解决
我弟弟签证到期,让我当保证人.
我一外国人可以吗?
小孩,不好好学习,听说不想上学了,准备做生意呢

你要是工作了,就职签证的话,有可能,只是说有可能而已

我学生,正在就职活动中,
留学签证
去年他的保证人是我老姨,她也是学生,但是是博士,而且来日本10多年了
今年因为两个人关系搞得比较僵,因为钱,再说那孩子,我也不喜欢他
为人处事上有点问题
所以才找我

我也不知道怎么办
问题我这个人胆小,这小孩什么事儿也没个谱
我怕他对我有什么影响

回答!

按照签证所给时间的不同,申请也是不同的。有的人第一次申请就是3年,3年过后就申请归化或是永住。有的人第一次申请只给1年,1年过后得到3年的签证,3年过后才有资格申请归化或是永住。不是100分之100就能签下来的,签不下来的话,入管局给你5年的签证。根据个人情况的不同,结果不一样。

原帖由 custzhang 于 2009-1-20 13:45 发表
我学生,正在就职活动中,
留学签证
去年他的保证人是我老姨,她也是学生,但是是博士,而且来日本10多年了
今年因为两个人关系搞得比较僵,因为钱,再说那孩子,我也不喜欢他
为人处事上有点问题
所以才找我

我也不 ...

这个我就不好说了,帮不上你了

还是谢谢你
坐等高人解答

久等了!

最好是不要做保,你也不一定有资格给他作保。如果一旦出现什么问题的话,他跑了的话,你就要附上法律责任。一定要注意了。而且对保证人的审查也是很严格的,都会有专门的审查公司来审查你。房屋担保,需要看你的工作和收入。信贷担保,要看你的收入,工作,以及有没有欠款记录,信誉好不好等。我奉劝这位询问担保的美女以及大家,不到万不得已的情况下,不要轻易给他人做保证人,俗话说:害人之心不可有,防人之心不可无!

非常感谢,以前发了两个帖子,都没解决这个问题,太感谢你了[.CA170FA]