小春网

注册账号

[西日本] 签证有困难的朋友们,请进!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
敬爱的朋友们:
    上一次有位朋友曾经发表过一个帖,说过福冈入管局人员调换的问题,这是很属实的消息。主要调换的是入管局的局长,以前的那个人很好,但是现在的这个严格,俗话说:新官上任三把火。
    所以说,从今年伊始,签证的审查会变得很严格,时间会比以往要长一些,所以大家要做好思想准备。
    尤其是正在读语言学校的学弟学妹们,一定要好好上课,搞好自己的出勤率。
     正在读大学的学弟学妹们,好好的拿单位,尤其是从大二升大三,准备换签证的。
     马上要毕业的朋友,如果想继续留在日本,想找工作的话,一定要在签证没到期之前,尽快地到入管局办理延长手续(通常是3个月,理由充分的话还可以再延长3个月,共180天),千万不   要晚了。
     马上要就职的朋友,一定要找好公司,让公司给你准备好要递交的申请材料,尤其是公司前一年度的『损益决算书』和『雇用理由书』,入管局通常主要是看这两份材料,『雇用理由书』一定要好好写,切记!
      办家族滯在的朋友,最好是结婚3个月以上,有100万以上的固定存款,这样申请起来的话,批下来的几率会很大。
      如果是想在日本开公司或是开店的朋友,就是所谓的『投资·经营』签证,要递交的材料很繁琐,尤其是『事业计划书』这一项,最好是花点钱找个专业的行政书士代理,注意,一定不要找那些不懂装懂的骗子,虽然大多是办成了才会交钱,但是如果批不下来,有记录的话,再重新申请就麻烦了,会有再次被拒签的可能,切记!
      办结婚的朋友,最好是真结婚,现在福冈入管审查得很严格,有可能会突然到你的家里拜访(说的好听,实际上就是突击检查),看看你是否和你的爱人住在一起,你们是否是真的结婚,而且有的还会问你一些关于夫妻之间的话题,所以真的就没有什么问题,如果是假结婚的话,一点要注意了!
     办国籍或是办永驻的朋友,一定要找个行政书士代理,一切委托他们来替你办理就可以了。
     关于黑转白的问题,以前听说有过成功的例子,但是现在的入管局是否还受理,我就不太清楚了。
     因为本人的工作原因,经常与入管局打交道,而且关于签证方面的知识多少也学习过,所以今天有时间给在福冈以及在日的广大朋友们说一下,希望大家有个心理准备。
     如果哪位朋友想要咨询的话,给我打电话就行了,我一定会把我知道的告诉你们,我也认识几个专业的行政书士,专门给中国人办理签证的,有时候在签证方面不懂的时候,我还要请教他们。如果哪位有需要的话,我可以介绍给你。
      马上要过春节了,祝大家生活愉快,心想事成,财源滚滚!!!
     对了,周五聚会的事情,有多少位朋友参加呀?我可能会去,到时候关于签证有不明白的地方,尽管问我吧。

此致

敬礼

热爱沈阳的在日华人(shenyang521)

090-9194-8400  softbank  郑

好人.帮顶.....

不过,不管怎么说.不上学的还是不上学...

广岛的给办吗

[..200752115048935.]  
他自忙他,我自闲我

办永住大概需要多少钱?
公司说如果办归化的话全给报销,永住的话可能要自己跑。

好贴啊。就职签证,一月末去办理,来得及吧?

请问留学换签证一般要提前多久呢,

:) 感谢啊 为了大家着想

回答一下大家的问题!

1,广岛的朋友具体情况,请给我打电话。
2,永住的话,找行政书士的话,不用自己跑,如果是自己跑的话,还话什么钱呀,对不?一般都是在15w左右,我看看能不能帮你讲个 价,上一次有位朋友办永驻,我帮他讲到13w。具体情况给我打电话就可以了。(归化和永住是不一样的!归化是入国籍,永住是还保留原有的国籍,有永久居住权,和绿卡差不多。)
3,一月末办理签证的朋友,你的签证是什么时候到期?到期之前去办就来得及,如果有什么需要的话或是不明白的问题,给我打电话就可以了。
由于近来工作比较忙,给大家回帖的时间会晚一些,请大家谅解!如果我接不了电话的话,我会在第一时间给大家会电话的。(发个短信也可以)

回答问题!

1,如果是学校给递的话,按照学校所规定的时间。如果是自己递的话,提前1个月到2个月就足够了。
2,不客气,都是中国人!