小春网

注册账号
楼主: 2009baobao

[随便说说] ★☆家常菜谱!欢迎盖楼20页更新★☆

看上去就很好吃的样子,我以前也做过,当时老公直夸做的好吃呢,呵呵。已经好久没有做了,看到mm的pp,也勾起我做的欲望了。。。。。。。

原帖由 2009baobao 于 2009-1-15 10:29 发表
炸茄子的时候挂的胡。
用鸡蛋清和面粉,只用面粉也可以。
片栗粉是最后收汤用的,就是沟堑用的,中文是淀粉吧。

哦....那就是淀粉加上一些鸡蛋清,就行了?  最后再加点淀粉?这样就搞定了。。。

好的,下次试试,做给lg吃吃看,原来不要放醋的啊。。。我还放过醋和酱油呢,呵呵呵[.2D12E262]每次我的烧法都不一样,在摸索中

在馋馋你们

发面包子
1.发面很简单。酵母粉和发泡粉都是国内带来的。
我一般都用日清面,觉得效果好一点,以小勺酵母粉和温水,用这些和面,
在加一勺发泡粉,和两勺砂糖。有吃剩的酸奶加入一点更好。然后用温水和。
最后盖上盖子,在阳光下放几个小时,如果着急我一般都包小被子放在电热毯上,1个小时也发了

2.把自己喜好的馅包到敢好的皮里,捏褶.

3.放入蒸锅,放置一会儿然后再蒸

4.开锅上盘

排骨炖豆角

1.排骨在沸水中去血腥.如冷水带用

2.我用高压锅,.国内放入排骨,食盐,花椒,大料.小辣椒,生姜,加入水盖过排骨多一些的量
然后开火用高压锅蒸排骨.(时间根据自己家锅,如果不熟悉可以先试验段时间然后在加长)
我家锅小所以时间长20分左右.

3.蒸排骨期间可以把土豆豆角收拾好,土豆切块,豆角去筋,切成适宜大小.
然后再炒锅内放入油干炒一下豆角变绿,土豆稍微变黄为宜..

4,高压锅内排骨蒸好后,把排骨倒入炖锅内,然后放入剩余排骨汤,加入清炒过的豆角,土豆.
如果水不够可以在加入一些.炖一会,然后在加入些食盐,根据自己口味.最后在焖一会儿,到
几乎收汤为好.喜欢喝汤的也可多留些汤.

楼主好诱人阿!![.1B0CB7]
我算知道你为啥3个月内就能长好几斤了,你食欲不错啊,而且手艺也精湛~~
我记得咱俩好象周数一样吧?我今天14周零4天,你也是吧?[.D3AC3]

原帖由 2009baobao 于 2009-1-15 11:29 发表
在馋馋你们

包子

排骨

我从来没在家里附近的超市看到过排骨卖[.1B0CB7]

嗯!14周4天啦。已经肥的不行了。
手艺也不行,都是照猫画虎的。

原帖由 bilin00 于 2009-1-15 11:35 发表
楼主好诱人阿!![.1B0CB7]
我算知道你为啥3个月内就能长好几斤了,你食欲不错啊,而且手艺也精湛~~
我记得咱俩好象周数一样吧?我今天14周零4天,你也是吧?[.D3AC3]

有啊,我们这肉店就有128円100g
叫做骨付きスペアリブ

原帖由 sherry0219 于 2009-1-15 11:38 发表

我从来没在家里附近的超市看到过排骨卖[.1B0CB7]

这是偶家星期一的菜[.2D12E262]

青椒土豆丝、玉米虾仁、红烧肉、金针菇豆腐汤

青椒土豆丝、玉米虾仁、红烧肉、金针菇豆腐汤

原帖由 2009baobao 于 2009-1-15 11:38 发表
嗯!14周4天啦。已经肥的不行了。
手艺也不行,都是照猫画虎的。

咱俩可倒好,一天不差,一样一样地!预产期都是7月12号,一起加油!
我是一斤没长,医生还说呢,多少应该长一点。可我总是吐,没瘦就不错了。。。
我也羡慕你啊,希望我也能长一点。。。

真诱人啊! 今晚我也做!