小春网

注册账号

[随便说说] ★☆家常菜谱!欢迎盖楼20页更新★☆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
地三鲜
吃啦两口才想起来上PP。昨天做的水有点放多了需要检讨。。茄子变太软了。。味道还是不错的[.0AFA][.0AFA]

1。准备土豆,茄子,青椒

2.土豆切块,按喜好,茄子滚刀切块,最好小块。因为在日本我怕油茄子我是一个一个炸得。用很少的油。另外块小爱熟。青椒随便切,如果图美观,切菱形片

3.下油,东北菜一般油很大,吃前考虑好最好不要太多。茄子用鸡蛋面沟堑

4.油温不要太高,下锅炸土豆,捞出来,下茄子,茄子一般来讲说是要炸到金黄色不过个人认为那样茄子就太软了,所以我一般炸两分钟到三分钟之间炸好以后捞出,下青椒,下了以后利马捞出来三个东西装成一盘

5.油沥出,重新下少许油,葱花,拍好的蒜,有时间的可以倒蒜茸,爆香

6.把三鲜倒进锅里,然后按日常炒菜顺序下酱油,鸡精,盐,五香粉。。加水猛火煮一会,

最后再加少许片栗粉略炒,出锅,开吃。
[.16A4BB7EB][.16A4BB7EB]

感谢天长地久指导
地三鲜:
茄子,土豆,青椒都改好刀.先炸好土豆,茄子。青椒块放在漏勺里就行,把热油倒出来时浇一下。
注意:茄子是不挂芡的,挂芡的可能不是我们东北做法。
锅里起锅,葱姜末,花椒面,放酱油,少许盐,糖,鸡精或者味精。放些水,水适量就行,别多。这个菜口感的不好的话,不如做乱炖,把炸好的菜放进锅里,马上浇水淀粉,放蒜末。翻勺,最多两次,马上出锅。

发面包子

豆角炖排骨

sherry0219MM的辣酱

土豆烧豆角

锅包肉

sherry0219MM的三菜一汤

shirenyangguo MMの鱼香肉丝,锅包肉,えびチリ

shirenyangguo MMの鱼香肉丝做法参考

shirenyangguo MMの♥♥自家餐桌,个别的上图欢迎大家来盖楼♥♥

bilin00MMの发面包子

lingzhicaoMM的锅包肉,干煸豆角,馒头,面包

梦想的翅膀MM的鱼香肉丝

bilin00MM的油菜香菇,鱼香肉丝,肉末干煸芸豆

红火MM的芸豆和土豆。。豆腐皮炒青椒,蛋炒立煌,拌萝卜丝和豆豆,葱花加牛肉馅饼

坏坏惹人爱MM的土豆烧鸡

坏坏惹人爱MM的土豆烧鸡做法

炒青豆,玉米,胡萝卜丁

白罗卜川丸子汤

简单デザート

冬瓜虾仁

ぶり大根(中華味)

韭菜盒子

酸菜馅饺子

トマトイタリアサラダ

烧鸡翅。

肉末烧茄子

烧带鱼

溜肥肠

很诱人的说!!!!!

原帖由 2009baobao 于 2009-1-15 08:19 发表
吃啦两口才想起来上PP。昨天做的水有点放多了需要检讨。。茄子变太软了。。味道还是不错的[.0AFA][.0AFA]

1。准备土豆,茄子,青椒

2.土豆切块,按喜好,茄子滚刀切块,最好小块。因为在日本我怕油茄子我是 ...

鸡蛋面和栗粉是什么东东??

炸茄子的时候挂的胡。
用鸡蛋清和面粉,只用面粉也可以。
片栗粉是最后收汤用的,就是沟堑用的,中文是淀粉吧。

原帖由 sherry0219 于 2009-1-15 10:16 发表

鸡蛋面和栗粉是什么东东??

头像被屏蔽

栗粉就是淀粉或叫欠粉吧

还可以,昨天7点到家,8点钟就吃上了。还作了个扒豆腐。
北方人比较喜欢,不过老公南方人也挺喜欢。
PS:俺老公也在西安念的大学。

原帖由 南木香 于 2009-1-15 10:29 发表
第一次吃这个,还是三年前网友聚会,在池袋吃的
LG是以前在西安上学的时候吃的
我们俩都爱吃,可是都不爱做,好麻烦哦

原帖由 birdliyi 于 2009-1-15 09:35 发表
很诱人的说!!!!!

你儿子真是唇红脸白
皮肤很好地说[.1B0CB7]

头像被屏蔽

埼玉。。。欢迎做客

原帖由 妞妞妈 于 2009-1-15 10:34 发表
我好多年没吃到这个菜了,楼主家近不,我馋。。。