小春网

注册账号

[穿名堂] ███████ ████ 【浅浅の微笑 ★↖美容手帳↗ ★】███████ ███

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

09冬天最新护肤报告

O(∩_∩)O~  用过很多牌子的化妆品,所以想写个总结分享给大家   O(∩_∩)O~

希望穿名堂在小阿姨和豆沙的带领下2010更红火

编辑这个帖子花了不少精力希望大家多多支持

※ ※ ※ ※ ※  ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※                                    

我的皮肤属于混合偏干,皮肤很薄,面颊有少量红血丝

每年秋冬我最头痛的是皮肤缺水的问题

最干燥的时候,还会有脱皮的情况

真正的开始护肤应该是来到日本以后

花了不少心思在上面,所以也想把自己的一点小心得和大家一起分享

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※
【 雪肌精 】篇

几年前来到日本一句日语不会心怀忐忑的去了药妆店,

在自己许下美白的美丽愿望下买了[雪肌精]

于是美白噩梦开始了。。。

那年的冬天我的皮肤干燥到满脸爆皮变成小花猫一样

因为雪的酒精含量比较多,涂上脸上还会有刺痛的感觉。。。

教训:在护肤之前一定要了解自己的皮肤类型对症下药

后来随着护肤经验的增多客观的评价

因为偏干的皮肤秋冬,用酒精含量多的化妆品

不但不能保持水分,还会加速水分流失。

后来夏天也有用过雪肌精就没有重复冬天的状况

美白的效果还可以。

建议:

偏干性皮肤的mm,秋冬一定补水是基础美白为辅

最好别用有酒精的化妆水,酒精对毛孔的收敛有作用

冬天会让皮肤干燥到爆皮

反而油皮的mm用有酒精的化妆品能控油,清爽不起痘

————————————————————————————————————————
【 资生堂 】篇

资生堂的产品最大的感觉是酒精含量不多保湿效果不错

皮肤不会有什么不适应得感觉

我觉得这么久应该是我一直会备一套在手边的东西

—— リバイタル(revital) —— 

水和乳液还有霜 很不错

我一般还会在水的后面加雅诗的`ANR`美容液

冬天能把皮肤的状态调到水水的,

每次回国都会给妈妈也买一套

推荐 皮肤偏干还有年龄稍大的人用

油皮的MM就不推荐了

——  &face  ——

保湿液很清爽吸收也很好

干皮的mm最好在后面加ELIXIR面霜

还有这个系列的收缩毛孔的东西大推荐

我用了后毛孔真的有缩小

最关键的是太经用了

毛孔大的mm一定要早点注意到毛孔的问题

因为随着年龄的增长粗大的毛孔会因为下垂变成带状毛穴

日语好象叫たるみ

推荐:保湿液和收缩毛孔的

推荐给油皮的mm

——  ELIXIR  ——

我觉得这个系列的第一代和第二代都很不错

我喜欢把它归为护肤入门级别的必推产品

价格合理而且保持皮肤的水分和营养

如果你的皮肤还不错需要保持的话,用它没错
————————————————————————————————————————

欧美篇

简单的说一下吧

能想起来的大牌用过雅诗兰黛 兰蔻 和倩碧

【 雅诗兰黛 】

雅诗的护肤我觉得很不错

新推出的产品很多含有最先进的生物技术

所以选择抗衰老和功能性产品我比较愿意选择它家

基础护肤也一样不让人失望

推荐:ANR系列的眼霜和美容液

眼霜我一般是在功能性眼霜后用它来保湿

很厚的一层也不会有任何负担不担心脂肪粒

【 兰 蔻 】

用过化妆水和面霜

不好不坏

个人觉得差不多的价钱不妨试试雅诗的产品

【 倩 碧 】

我发现偏油皮肤的mm喜欢她家的很多

用过黄油和水磁场

可能使我的皮肤偏干

我觉得保湿效果差强人意

但是喜欢的人非常喜欢

因人而议
——————————————————————————————————————————————

【ALBION】篇

用它家的产品是因为很高的人气和独特的护肤方法

乳液软化角质然后再拍水-〉美容液-〉面霜

可能使我对它家的产品信心很大的缘故

使用后没有特别的感觉,觉得性价比一般

用过EXAGE的保湿系列后测试皮肤的含水量

还是没有太大改善不过觉得对皮肤不刺激,

算是还可以觉得偏油的mm用一定会比较赞

就是有一点还没有明白,大家都超赞的健康水到底好在哪里?

对我真的是一点没有作用。

——————————————————————————————————————————

还是推荐大家在有时间的情况下

做做皮肤测试大的药店和商场的专柜会有

我冬天的时候基本每个月会去测试1-2次

让我很开心的是今天的皮肤是和往年相比调节的最好的一年

往年就是用再多的东西皮肤含水量也是偏低

但是随着越来越了解自己的皮肤

加上今年我比较着迷纯植物系列的品牌的原因

我觉得冬天也不会觉得干燥了
————————————————————————————————————————————————————————————————————

最近钟爱的一些东西

【AESOP】

成立于1987年的Aesop,名字起源于“伊索寓言”,在天然植物护肤的基础上率先推行有机理念,倡导内外调理的“理智”生活哲学。

东京新宿的伊势丹一楼有专柜

今年冬天用aesop后是往年相比最好的一年

测试后含水量很好

冬天也不会觉得干燥了

大马士革玫瑰精露       (新败的还没来得及拍照片)

推荐度  :★★★★★

成    分:
含有精纯的橙花精油、紫罗兰精华及珍贵的大马士革玫瑰精油

方    法:在化妆水后2-3滴,按摩吸收

使用心得:适合偏干性皮肤的mm,虽然是精油质地但是非常容易吸收。
             很自然的花香,大爱。我觉得今年我的皮肤状态那么好全靠它了。

推荐:干性皮肤的mm,如果你很烦恼皮肤干燥粗糙没有光泽,一定推荐试一试

香芹籽抗氧化化妆水       (图中间的大瓶)

成分:香芹籽.熏衣草茎.蓝甘菊

方法:适合所有肤质、不含酒精
、     具抗氧化之化妆水,敏感性肌肤也适合使用。

心得:纯植物的味道一点不刺激皮肤,镇静舒缓效果很好,维护皮肤的代谢机能

唯一就是瓶身设计,用量不好控制。不过我都是倒在可以喷雾的瓶子里,非常方便,而且也不浪费。

推荐:油性皮肤的mm推荐用他家的苦橙调理收敛液,因为含有绿茶成分,可以吸附油脂调理皮肤

香芹籽抗氧化眼部精华液                (新败的还没来得及拍照片)

成分:不含油脂及硅的配方,适合所有肤质。以胡萝卜汁、熏衣草、葡萄柚籽、洋甘菊等萃取再加上香芹籽

方法:每次我都是在无名指滴一滴,然后慢慢均匀在眼周涂开

心得:非常好吸收,而且吸收后有变紧致的感觉。现在秋冬因为空调的房间干燥我还会在这个后面

用雅诗的ANR来锁水保湿,能明显的感觉到眼睛附近的小干纹减少了。

推荐:如果25岁以上的mm,最好配合别的保湿眼霜一起用

控油保湿精华露                         (图左一)

推荐度  :★★★★

成分:以纯澳洲芦荟为基质,芦荟同时具有消炎安抚的效果,对于长青春痘与敏感肤质更是一个完美的保湿产品

方法:我一般是在化妆水后用

心得:快油性、混合性,敏感性肌肤保湿露,吸收的很快,我觉得对我来说夏天用还不错。冬天单薄了一点。

记忆中有含油和无油2种配方。

推荐:无油的配方在油性皮肤的mm中很有口碑,干性或者混合皮肤的mm可以试试含油配方

因为皮肤水油平衡才是王道

山茶仁滋润面霜                  (图右2)

成分:含山茶核仁及多种植物萃取精华的复合配方,是Aesop最具滋润效果的脸部产品

方法:我是在化妆水+保湿精华+大马士革玫瑰露后用这个

心得:对我来说很不错的面霜,今年冬天水水的皮肤都靠它每天最后保水了。

以前会在面霜后再用dr:ci:labo来糊一层当睡眠面膜,现在完全不需要了,有它就够了

推荐:干性皮肤的mm使劲推荐这个,混合皮肤的mm推荐樱草保湿面霜。樱草的口碑很好还可以改善暗沉肤质。

焕彩滋润精露                       (图左2)

成分:野生依蘭及珍貴的茉莉花瓣精油

方法:可以在化妆水后使用按摩吸收

心得:保湿效果很好,因为纯植物提取可以很好的被皮肤吸收。和大马士革的作用差不多,但是我更喜欢大马士革。

推荐: 冬天皮肤补水是不够的,干性皮肤的mm也会缺油,所以建议大家适当的使用精油皮肤会更有弹性

之前长草的有albion的精华油,但是我跟倾向于推荐纯植物的东西,对皮肤机能改善很好

焕彩洁面液                                 (图右1)

推荐度  :★★

成分:新鲜橄榄萃取精华

方法:就是一般洗面奶的用法

心得:这个洗面液很温和,基本不起沫。温和到觉得有点洗不干净的感觉,但是比较神奇的是洗净效果还是不错的。洗完绝对不会紧绷。
       记得看过豆沙mm的帖子,我很同意他的看法,就在脸上停留一会的东西
       只要能达到洗干净的效果就好了,洁面产品本身不会有太大的功效。这个性价比不高。

推荐:这个就不推荐了,同样他家的清洁产品我推荐樱草洁面霜,口碑好的不得了
       樱草洁面霜 含有优质的法国黏土为基质,富含维他命E及多种能柔软肌肤及抗氧化的植物精华。
       对清洁毛孔废弃角质很好

【JURLIQUE】
我觉得它家的东西夏天很适合我的皮肤

推荐油性皮肤的mm也可以尝试一下

金盏花面霜            

成分:一款富含金盏花和金缕梅的无油乳霜。高浓度金盏花提取液非常珍贵具有超强的愈合能力、抗菌消炎

方法:化妆水后用即可

心得:以前我的皮肤很容易过敏,每次一过敏它就是救命稻草,一般不出3天皮肤就慢慢平复了。不过今年皮肤的状态用aesop出奇的好

所以暂时他也没有用武之地。常备,但是劝mm们别买125ml的大管。

推荐:油性皮肤还敏感的mm试试这个,准没错,它能慢慢帮你把皮肤调节过来。干性皮肤还有混合的mm救急用就好了。

玫瑰衡肤水

成分:蕴含珍贵的玫瑰精油

方法:洗完脸,喷几下然后拍拍吸收

心得:第3瓶了,用完还是会把手伸向它。因为含有精油成分保湿效果不错,而且味道太舒服了。

一般洗澡后面膜前也会用它喷几下,镇静皮肤平衡PH值

推荐:给任何肤质的mm

草本再生精华

推荐度  :★★★

成分:糅合玫瑰、接骨木的天然力量和西洋参、玫瑰果等多种珍贵的天然植物香薰精油成分。

方法:玫瑰水后使用

心得:延展性和吸收非常好。我夏天用还不错。性价比一般

推荐:偏油的mm想用没有负担的精华的话,这个是不错的选择。

柔润保湿面霜

成分:珍贵的玫瑰果油和乳木果油及多种植物精华

方法:我一般是在早上水,精华,乳液之后用它,然后是下地

心得:比较保湿的一款霜,对我来说不油腻刚好。在它后面我一般会用下地粉底很好推,一天下来也不会干燥。

唯一就是气味有点奇怪,哈哈。。。有点像脚气膏。

推荐:同样的东西。我非常推荐给干皮的mm,德国世家的玫瑰乳霜,冬天太太太太好用了。

夏天德国世家的玫瑰霜放起来,用茱莉家的另一款平衡日霜就好了。

平衡乳霜也很不错的说。

【 L`OCCITANE 】&【Elizabeth Arden】

蜡菊花香面部保湿水

成分:蕴含蜡菊花水,有效清除脸上残余的化妆与杂质,加强抗衰老功效。配方不含酒精,含保湿因子、爽肤的绿茶精华及紧致肌肤的积雪草精华。

方法:我会到在化妆棉上擦拭或者泡纸膜

心得:味道太好闻了,很喜欢,保湿也不错对皮肤一点都不刺激

蜡菊花香面霜

为了配合保湿水买的,但是面霜太多还没有来得及用

推荐:因为买之前做功课比较适合干性皮肤的mm

伊丽莎白雅顿精华

推荐度  :★★

成分:融合了CLX复合因子及其高效的超导系统,可增强肌肤的保护屏障功能,使肌肤瞬间充盈,令肌肤健康有弹性

方法:化妆水后用

心得:面部精华有点小油,没有坚持用下去。眼部精华我有起脂肪粒不知别的mm用后怎样

【GUERLAIN】&【HAKU】

因为皮肤保水状态很好,最近我早上护肤就加入了美白产品
一般护肤步骤:
娇兰化妆水+377+娇兰乳液+茱莉日霜(德国世家)
然后加粉底等。。。

娇兰靓白修护化妆水

方法:洁面后用化妆棉擦拭或轻拍吸收

心得:我觉得是我用过的美白水里保湿很好的一款,香味继承了娇兰一贯的优雅,很大一瓶很好用

娇兰靓白修护乳液

方法:化妆水后涂抹

心得:质地轻薄,吸收很快,但是我觉得有点单薄。油mm也许会喜欢

资生堂HAKU

成分:

方法:化妆水后乳液前使用

心得:用了一个大瓶感觉没有什么特别的美白效果,但是挺滋润好推,听柜姐说用2-3瓶有效果。。。maybe

最后隆重推荐:
Dr:ci:labo的377

我觉得比起HAKU来它的美白效果绝对可见
一个美容大王推荐给我的,我也推荐给大家

(懒得拍图了,给大家贴一张)

成分:ハイドロキノンやアルブチンを超える、WHITE377(ホワイト377)を国内初配合しました。刺激が少なく、高い効果が実感できる乳液タイプの美容液です。

方法:说明上说用在你希望美白的部分,我是全脸都用( ⊙ o ⊙ )啊!

心得:配合娇兰靓白修护系列,真的变白了。而且我的敏感皮肤也绝对没有问题。

再追加推荐一个:
Dr:Hauschka玫瑰日霜

我觉得干性皮肤的mm用它冬天一天皮肤都可以润润的

而且在上粉底之前用它,上粉底的时候会很好推,妆会非常的服帖
使用的时候推开,用手掌按压吸收后上粉底就好了

【BARRIER】

药店逛游时无意发现的

用超しっとり的倒在大块的化妆棉上

敷3分钟补水面膜

肌美精面膜1周用2-3片

这个想起来就敷个短时间的

【白凤堂】
O(∩_∩)O哈哈~超好用的刷子
携带也很方便

【LUNASCL】

我属于对彩妆不专业的

坛子里的夏mm才是真正的达人

5色盘 是看到好多专业彩妆师都有推荐的,眼睛可以化的很出神

4色盘 喜欢透透眼影的mm可试试偏黑的颜色用在睫毛根部即可

【MAC】

白色盘: 大地色超好用提亮又不会狂闪,很符合我的要求

粉色盘:  大爱,看到有的mm都集全了那叫一个佩服很经典

眼线胶:遇水没事,可是眼睛容易出油的mm不推荐

比起bb家的延展性好滋润,但是比较爱晕

【NARS】

红色盘:冲着高潮红去了柜姐给我推荐了这个颜色,还算适合我

白色盘:这个要推荐,因为它能把腮红很好的晕开表现出层次来

属于亚光闪而且发现还有遮盖效果可以先打底让腮红出色更正

【乱78糟】

兰蔻睫毛膏:以前我都是用HR这次换做兰蔻绝对不失望根根分明,绝对不晕

比起HR的lash queen没有那么浓密,关键看你追求什么效果了。

植村秀的高光笔:一头有闪光一头亚光,用在眼角,眉骨,鼻梁都ok。

尤其在眉尾的下边缘小勾勒一下,眼妆眉毛效果跟出众。

安娜苏染眉膏:我的眉毛比较浓,不需花用它就可以让眉毛看起来更立体

选择浅的颜色还可以突出眼妆的效果

【RMK】

rmk的小银银:很闪很闪,想可爱或者在有光线的时候你的眼睛它一定变得超迷人

rmk的修容:这个败了有一段时间了,颜色可调节特别好,时间很久也不容易融色

以上是最新护肤和败家的心得,希望对大家有用O(∩_∩)O~

———————————————————————————美丽分界线———————————————————————————————————

【以前写过的护肤贴,大家也可以看看】
EYE CREAM.JPG
eye shadw.JPG
最后一张全家福

更新用。。。。。

头像被屏蔽

我怎么就没有这么多东西呢。。[.4D9BC16] [.4D9BC16]

原帖由 ayumi_me 于 2009-1-13 13:40 发表
covermark的粉底确实很赞,用掉1瓶了,准备接着用

mm速度啊。。。。。

恩。。。偶也是一个美容达人介绍给我滴。。。
东西很赞
但是颜色总觉得没有拍P&J用上去那么和我
建议mm们买他家的 粉底一定要去BRA那里试试

原帖由 syueijp 于 2009-1-13 13:44 发表
我怎么就没有这么多东西呢。。[.4D9BC16] [.4D9BC16]

你已经够美啦。。。哈哈
偶用的多,也没有mm天然的美

哇...这东西真多啊....

原帖由 値得吥 于 2009-1-13 13:52 发表
哇...这东西真多啊....

呵呵。。。偶比较喜欢买化妆品。。。还喜欢尝试新哒。。。

为啥图片旁边写的字看不到呢。。。。都被遮住了。。。图片太大了??