小春网

注册账号
楼主: minamilijie

[研究生大学院] 教授说要帮我申请国费,新问题~在24页!

原帖由 wh106 于 2009-1-9 23:25 发表
囧 外国人登録済証明書 这个东西是到了日本以后才要办的
肯定是搞错了 不要理它

恩,言之有理,今天给大使馆的留学服务中心打听了一下
的确是到日本之后才办的啊,教授难不成以为我已经东渡了?
不可能啊,邮件都送家门口了~迷惑,只好再问教务了~

关于推荐书
研究科長レベル以上

是什么级别的呢?

我是日语系的,找系主任开?
还是找教我的教授级别的老师开?

我觉得找教授级别的开就可以了,
最好是教过的老师,这样写推荐信还稍有点说服力啊
而且这个推荐老师要和日本有点关系就更好了
比如去日本留过学之类的。

如果只是教授级别的我相当好搞定啊
我国内实验室的老板和国外实验室的老板做的大方向都是一样的
国内实验室老板还是东大的博士
不过留学生事务室的老师发来的邮件是写的院长 他还特地翻译成英语
反正我很不爽 我不喜欢我们院长
想起来 我们院长也是日本的博士 不过是综合排名比较差的学校的博士 = =

可能每个学校都不一样吧,
如果只是找他签个字的话就委屈一下自己吧,
我在我们学校办什么事就没有顺利的,
自己把这个社会,哪怕是学校都当成一片净土了,
我都觉得我幼稚~

都是搞留学了之后才发现的  我们学校里那教务处老太 随便搞个手续都要自己去个3,4次才行  你不问她 她也不说有什么注意点 譬如哪天能办 办这东西要花多长时间  得跟着她老 几个校区轮流跑着盖章  最失望的是必须装出一副笑脸对她  不管她是什么表情 以后还得靠她  没办法  果然正如我系某学姐说的 在留学的道路上 考试是最容易解决的问题

说实话,跟日本那边的交流过程都没遇到过什么难题
所有的困难全出在了我们学校教务处,说句不好听的,
真不是人干的事!我不是个爱哭的人,就为要成绩单,
我又没让他改成绩,他还给我出难题,是不是穷疯啦!
通过申请留学的过程,也许我会看清这个社会的另一面,
但我可能永远不能适应了~

头像被屏蔽

论独立,我觉得我要不独立就不可能撑到今天了
可是在这个社会只有自己的坚定信念和独立精神是根本不行的。
因为你的周围有太多“披着羊皮的狼”!
想起鬼束千寻的《月光》
「I'm a child,この腐敗した世界に落とされた。。。」
谢谢大家,我相信我们DIY派的是最强的!加油!

头像被屏蔽