小春网

注册账号
楼主: minamilijie

[研究生大学院] 教授说要帮我申请国费,新问题~在24页!

原帖由 choyoku 于 2009-1-6 21:31 发表
不过大使馆的网站上说的是以下几种
1.博士研究生,博士后
2.教师研修生
3.日语、日本文化进修的本科生   
4.专门学校的学生
本科一般在国内和申请学校不是协定学校的话估计也难,而且大使馆是看国内教育部的 ...

the kind of government scholarship LZ is applying is UNIVERSITY RECOMMENDATION.
only 协定学校 's students can applying for this MONBU scholarship.
it is defferent from 大使馆 recommendation.

P.S who knows about 大使馆 recommendation?
i think usually it is only for PHD students, but in XIAOCHUN i see people said master students can also apply for 大使馆 recommendation.

sorry i cannot type chinese now

回复 28# lyhui2000 的帖子

啊 前辈 我也在填老师给的表格 可是好像没太多东西呀 一个申请书 一个别纸, 还有个研究计划书填写的, 怎么还需要什么公正书吗....LZ 呢...也这么多要填的吗

回复 25# cherry20082008 的帖子

谢谢提醒,之前问过了
2月中旬是学校的截止日期。

关于大使馆推荐的好像叫国家留学基金,
貌似很难的样子,而且“研究生”几率低的很~
基本别想,我问过我们这教育厅。
况且只通过书类选考,在国内这样的话
让人感觉很不踏实~

原帖由 lyhui2000 于 2009-1-7 01:05 发表
表格材料一定要填仔细,教授邮寄过来的材料,你可以先复印几份,然后,填好,。之后,扫描了给你教授看看,如果他说行。然后,再填 ...

Good idea!Thank you very much!

在申请中,有一项是提交到日方大学的,应该叫《成绩优秀证明书》:

最終出身大学において優秀であることを証明する学業成績(例えば、のクラス分け、具体な順位など、最終出身大学における成績が明確に判る指標)

大家知道这个东西怎么开吗?有开过的吗?

回复 37# minamilijie 的帖子

我们是去教务处学籍科开,就是GPA或排位证明,我是只开的GPA,因为我排位不高。
建议附上GPA算法,因为不同学校计分方式好像不同。
这个我是自己弄好打印出来让教务处盖章的。

另,楼主你要做论文的abstract吗?我在痛苦那个呢。

你们国籍证明是怎么开的呀?

我北海道大的,现在是研究生,10月过来的,3月考修士,我12月就填完那个表格了,北大工科大学院教务那时候要求是12月中旬吧为截止期,所以已经被通知没过了,郁闷~~~~~~~~~~~~~~可惜了导师那么热心,唉。2月底应该是学校截止日期吧。今年的 国费生,研究生是算特例做候补的,只是说有这个资格而以,除非你够牛那就有把握,我同研究室的中国师姐也是考上修士后才拿到。至于LZ说的优秀证明,今年没有要求这个阿,至少没要求我这个,交的时候大学院担当会帮你一项一项当面给你划勾检查资料全不全的

ls说的应该是 国内采用吧
lz和我一样 申请 大学推荐
对了 我要交的还包括
国内的学院院长或者学校校长签字的推荐信
不知道是不是所有学校都是这样
我们院的院长感觉不是那么好说话的人