小春网

注册账号
楼主: minamilijie

[研究生大学院] 教授说要帮我申请国费,新问题~在24页!

其实既然教授帮忙申请,自己这边就把材料准备齐全,把研究计划书好好写下。研究生申请国费不是不可能,中奖几率小是真的。把一切材料准备好,寄回去,之后就是听天由命了,国费筛选有两道关,过了学校的筛选,被选上的把握就很大了。

原帖由 minamilijie 于 2009-1-6 14:42 发表
东北大学
好像竞争很激烈的样子

恭喜楼主哦 有申请国费的机会 流口水中 呵呵呵

研究生确实可以申请的 我的一个朋友的教授也叫她申请了 不过不知道能否批下来

不知道楼主去东北大学读什么专业呢

回复 21# sundaypark 的帖子

谢谢 sundaypark 的解释。
一开始没消息的时候着急,
等开始办手续了,该做的事一件接着一件啊
忙并快乐着~

回复 22# tracy126 的帖子

biochemistry
你朋友也是东北大的吗
什么专业啊?
(难道说又多了个竞争对手?)

研究生可以申请国费的,似乎比日本国内的几率大一点。
不过研究科好像也有截止日期,lz最好确认一下

不过大使馆的网站上说的是以下几种
1.博士研究生,博士后
2.教师研修生
3.日语、日本文化进修的本科生   
4.专门学校的学生
本科一般在国内和申请学校不是协定学校的话估计也难,而且大使馆是看国内教育部的推荐,不接受个人申请,再要么就是日本的老师手上有名额,给你一个。不过祝楼主好运了,拿到国费是在太爽了!

本科一般在国内和申请学校不是协定学校的话估计也难
转载请注明出自小春日本留学论坛 http://www.incnjp.com/
确实还是有申到的,祝好运

回复 24# minamilijie 的帖子

加油![.0F5042]

想问一下朋友们,
明年4月名古屋大学的研究生,现在可以申请奖学金(特别是国费奖学金)吗?

有名古屋大学的前辈申请到的吗?

飘过 啊``````
转载请注明出自小春日本留学论坛 http://www.incnjp.com/

弱弱的问下lyhui2000,你提到的公证书,是什么的公证呀?