小春网

注册账号

[研究生大学院] 教授说要帮我申请国费,新问题~在24页!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我最近寄过去一些书类,包括出愿的和一部分国费申请的,
现在正在整研究计划书,医学这块说实话在国内没怎么搞过科研,
实验课都是马马虎虎,光应付考试就够受的了~

研究计划书!!!!

1.19 关于国费里的【本国の戸籍謄本又は市民権等の証明書】
       教务老师的回答是这样的,
中国の住民身分証、常住人口登記のことです。
パスポートのコピーも一緒に提出してください。
よろしくお願い致します。
       身份证和户口本应该就是复印件就可以了吧!

1.20刚又得到教务的回答,竟然是原件,不是还要交到文部省的吗?
       以后会还回来的吧,总是不太放心就这样给她啊?怎么办?

1.23在小春朋友的建议下最后还是决定去国籍公证。已经拿到了。
1.24教授太「親切」了。课题和方法都指导给我了,不知道这样给他行不行,先E-mail过去check 看看再说。
1.29所有书类都搞定,等待邮寄~再接再厉!

有知道的吗?大家~

自己填好了寄过去,不是一月底截止吧,我教授说让我1月中旬寄过去,他2月初要递交材料

刚才教授又来了信说有需要他填的部分也有需要我填的
说他填完他的后把需要我填的给我寄过来就好。
好像国费3月底截止吧,我教授说2月初给他就可以了。

教授人真好~~~
请问LS二位是申请博士的吗?

我现在国内本科,申请“研究生”,
来年考院生,一般都是这个样子的吧:)

原帖由 minamilijie 于 2009-1-5 14:16 发表
我现在国内本科,申请“研究生”,
来年考院生,一般都是这个样子的吧:)

哇好幸福,可以申请国费~~
听说研究生申请国费巨难的,口水下先~~
请问是哪里的大学哦?理工科吗?

基本上研究生申请国费应该是不可能的,申请的也是考上院生后的

至少我没有见过,因为研究生根本就不属于正规生,如果真有,那只能说明太牛查了

理论上也不能说没有的吧
那只能说是 まぼろし~~

原帖由 ryurere 于 2009-1-5 15:28 发表
理论上也不能说没有的吧
那只能说是 まぼろし~~

记不全国费的条件是什莫了,不过似乎有这样一条规定,要在日本正规大学在学的学生才可以申请。
研究生不属于正式生,等于并没有在籍,所以理论上也是不可能的
也可能我记错了
或者楼主所说的研究生是国内研究生的意思?