小春网

注册账号
楼主: minamilijie

[研究生大学院] 教授说要帮我申请国费,新问题~在24页!

研究生申请国费是可以的,也有申请到的。

国费截止大概在二月底吧,楼主也可以跟教授沟通下,你可以把那些表格下载下来,然后填好,然后发mail把填好的给教授看下,问下这样填可不可以。或许并不用你寄过去。

我也记得研究生好像是没有国费的吧
怎么说也得考上院生哈
希望得到楼主的解答……

回复 12# jzwlh 的帖子

我之前也是跟大家有一样的想法,
所以即使教授接收我了我也从没有奢望过研究生阶段就有国费
可我看了09年的募集要项,还确实是有研究生
至于成功的几率就不晓得了。不知道有没有成功的前辈过来说句话~
不过教授给个这样一个难得的机会,就试试呗!

回复 11# sundaypark 的帖子

教授说他给我寄过来,我等着就行了。
我现在正忙活成绩单和教授推荐信呢,
看来教授推荐信真的是得自己写好然后教授签字啊。
实在要感慨下我们学校的办事效率,
一张成绩单,就学证明有那么难开吗?
好像在说“你是谁啊,凭什么给你开,有什么好处!”
无奈,不知道别的学校怎样

原帖由 benben3326 于 2009-1-5 16:38 发表

记不全国费的条件是什莫了,不过似乎有这样一条规定,要在日本正规大学在学的学生才可以申请。
研究生不属于正式生,等于并没有在籍,所以理论上也是不可能的
也可能我记错了
或者楼主所说的研究生是国内研究 ...

不知道你说的哪年的募集要项,建议看一看今年的,已经出来了
我说的研究生不是中文的研究生,「けんきゅうせい」のことだよ!

原帖由 minamilijie 于 2009-1-6 00:40 发表

不知道你说的哪年的募集要项,建议看一看今年的,已经出来了
我说的研究生不是中文的研究生,「けんきゅうせい」のことだよ!

估计是几年前的要项了,如果有的话是个好事,不过应该竞争更加激烈

回复 16# benben3326 的帖子

benben你的头像好吓人啊

把教授给你的链接贴出来看看大家不就清楚了嘛~~~

研究生可以申请的,只不过几率可能很小。我教授也让我准备材料,他说给我申请。

ps:lz是申请哪个学校的?

回复 19# lmyzly 的帖子

东北大学
好像竞争很激烈的样子