小春网

注册账号
楼主: 噢萨卡

[关西] 最近的经济危机对大家的学习生活有什么影响吗?

打工都不好找  哎

原帖由 dickyzqq 于 2008-12-22 20:29 发表
很大很大......我有大于50%的可能性在元旦之后失业......然后我签证2月底到期......谁能比我惨!!!!

的确很严重~~~
咋办,我一听你说,也觉得很慌。

原帖由 水瓶座 于 2008-12-22 20:54 发表
这个问题我也想好好说说,公司说要明年2月份考我们几个中国人日语1级,而且是公司出题,如果不过,明年签约就困难,其实就是变相的裁员,我觉得在这个公司继续干的可能性很小,签证明年5月到期,不知道在5月份之前能 ...

无论你考试考怎么样,他要裁你的话,你就是满分也没用。
我当初就是。

要靠自己

原帖由 越小月 于 2008-12-22 17:36 发表

国内也很残酷的。听说今年大学生毕业就业相当困难。
去年我的专业简直就火的不得了,工作都是随便挑着找。
今年据说几乎是找不到工作啊。!
为了缓解就业压力,国家的研究生和博士都开始扩招了。
5个大学生就 ...

因为找不到工作而去读书, 特别是去读博士, 我觉得很不值得.

原帖由 越小月 于 2008-12-22 21:35 发表

无论你考试考怎么样,他要裁你的话,你就是满分也没用。
我当初就是。

现在要是读书的话,好像考大学院来不及了,加上家里出了点事。。。所以只能孤注一掷,把经历放在找工作上面,所以,我会尽我所能,想尽一切办法,在明年5月份之前,把工作找到。。。如果谁有什么良策,告诉告诉我,多谢赐教~

原帖由 水瓶座 于 2008-12-22 21:54 发表

现在要是读书的话,好像考大学院来不及了,加上家里出了点事。。。所以只能孤注一掷,把经历放在找工作上面,所以,我会尽我所能,想尽一切办法,在明年5月份之前,把工作找到。。。如果谁有什么良策,告诉告诉我 ...

可以把履历书多投一些,看看有没有什么机会。
这事情要抓紧,时间过的太快了。

原帖由 水瓶座 于 2008-12-22 20:54 发表
这个问题我也想好好说说,公司说要明年2月份考我们几个中国人日语1级,而且是公司出题,如果不过,明年签约就困难,其实就是变相的裁员,我觉得在这个公司继续干的可能性很小,签证明年5月到期,不知道在5月份之前能 ...

这么严重??

原帖由 风再起时 于 2008-12-22 22:17 发表

可以把履历书多投一些,看看有没有什么机会。
这事情要抓紧,时间过的太快了。

确实是这样,谢谢指教~

明年毕业,应该开始找工作了~~可是,不知道还有工作让我找吗??