小春网

注册账号
楼主: 噢萨卡

[关西] 最近的经济危机对大家的学习生活有什么影响吗?

原帖由 风再起时 于 2008-12-22 17:01 发表

还有刚就职的,现在面临裁员危机,更惨了。

本人就是,9月份才来的,这就已经被无情的抛弃了。
就觉得一条快沉了的船,人家为了保命首先抛弃的就是中国员工了。
不过好的是,比楼主说的第一条的人好在,我签证还有好长时间。!
可依据日本新法律,3个月要是还没有工作,入管局是可能取消签证资格的。
虽然只是说可能,但是也很伤脑筋地说。
幸运的是,我已经找到大学院了。
不幸中的万幸啊。
愿了我一直想上大学院的愿望。

不过话说回来,这样一个乱糟糟的世界里,
感觉社会像疯狂了一样,动荡不安。
以前学历史的时候觉得每次世界大战前都是一次特别严重的经济危机。
真希望来次世界大战。或者外星人入侵地球也可以。!

在混乱中学会了很多,也见识了很多人。
在这之前听过一个故事,说一个在国外的女孩,只蹲墙角吃面包。
别人问为什么,就回答说这样安全。
后来我也有那样的倾向了,就靠墙坐着,看着屋子里那一切将要不属于自己的东西。
走在街上,仿佛也哪也不敢,不想去。
那种一个人,刚刚毕业,来到一个陌生的世界
陌生的社会,飘飘荡荡,不安全感。
刻骨铭心的存在了。
不只一个冷字能描述的出来的感觉。

不能不说也是人生的一种宝藏。
经济危机,哎,地球爆炸了吧。

我见到的情况估计可以算上一个反面典型了,处在日本受经济危机打击最为严重的行业。去年还是最盈利的行业,一转眼全部面临几十年来的最大幅度赤字。后天开始就要放长达三周的冬假了。我的几个朋友分别在关西的几个最大企业中任职,KOMATSU,DAIKIN工业,松下电器,如果关西日报有兴趣,我可以游说他们现身说法谈谈这几个典型的日本公司的情况。

倒是很想知道国内的形势.....

原帖由 轻走 于 2008-12-22 17:31 发表
我见到的情况估计可以算上一个反面典型了,处在日本受经济危机打击最为严重的行业。去年还是最盈利的行业,一转眼全部面临几十年来的最大幅度赤字。后天开始就要放长达三周的冬假了。我的几个朋友分别在关西的几个最 ...

必须让他们请吃饭

原帖由 爱的物理公式 于 2008-12-22 17:32 发表
倒是很想知道国内的形势.....

国内也很残酷的。听说今年大学生毕业就业相当困难。
去年我的专业简直就火的不得了,工作都是随便挑着找。
今年据说几乎是找不到工作啊。!
为了缓解就业压力,国家的研究生和博士都开始扩招了。
5个大学生就有一个上研究生的比例。真可怕。
很大的卖猪肉的连锁店招聘,竟然去的都是研究生。!
如果想想,那么多年的学费,和父母的辛苦,竟然出来卖猪肉。
那当初,当初不如就去好了。
很辛酸。

我见到的情况估计可以算上一个反面典型了,处在日本受经济危机打击最为严重的行业。去年还是最盈利的行业,一转眼全部面临几十年来的最大幅度赤字。后天开始就要放长达三周的冬假了。我的几个朋友分别在关西的几个最 ...

我也好想知道啊。!!!~~~

原帖由 噢萨卡 于 2008-12-22 17:34 发表

必须让他们请吃饭

这几个家伙老抠门了,其中一个还欠着200万的外债呢,哈哈~~话说回来,老大啥时候请我吃饭呀??有机会介绍他们给你。

原帖由 越小月 于 2008-12-22 17:28 发表

本人就是,9月份才来的,这就已经被无情的抛弃了。
就觉得一条快沉了的船,人家为了保命首先抛弃的就是中国员工了。
不过好的是,比楼主说的第一条的人好在,我签证还有好长时间。!
可依据日本新法律,3个月 ...

坚持,保持好的心态。
一切都会过去的,我们的明天会更好。

上学确实不失为一个不错的选择,赞一个。

原帖由 越小月 于 2008-12-22 17:36 发表

国内也很残酷的。听说今年大学生毕业就业相当困难。
去年我的专业简直就火的不得了,工作都是随便挑着找。
今年据说几乎是找不到工作啊。!
为了缓解就业压力,国家的研究生和博士都开始扩招了。
5个大学生就 ...

这个话说得有点夸张了,如果是货真价实的硕士学位,去卖猪肉?我不信哎。如果硕士泛滥到如此地步,那中国技术力量该多么雄厚啊!

[.16A4BB7EB]

我也感兴趣,很想听听。[.16A4BB7EB]