小春网

注册账号
楼主: 噢萨卡

[关西] 最近的经济危机对大家的学习生活有什么影响吗?

原帖由 轻走 于 2008-12-22 17:39 发表

这个话说得有点夸张了,如果是货真价实的硕士学位,去卖猪肉?我不信哎。如果硕士泛滥到如此地步,那中国技术力量该多么雄厚啊!

都上新闻了。。。。

原帖由 风再起时 于 2008-12-22 17:47 发表

来吧,我要。

给我发奖学金吗?

以前我们西安就有一个北大的,就职的工厂倒闭了。
该行卖猪肉,生意还挺火、

原帖由 噢萨卡 于 2008-12-22 17:50 发表

给我发奖学金吗?

奖学金有,正好顶学费,怎么样?哈哈

原帖由 风再起时 于 2008-12-22 17:51 发表
以前我们西安就有一个北大的,就职的工厂倒闭了。
该行卖猪肉,生意还挺火、

太牛了。猪也会在天国里笑的。!
社会怎么这样了。

我预计明年热门的行业就是卖人了

连聚会吃饭的人都没有了

太严重了.!~

原帖由 噢萨卡 于 2008-12-22 17:40 发表

我随时没问题

你来就可以

让关西华文时报请吃饭
真的呀?那就先谢谢你了。可惜我24号开始就放假了,25号要去旅游。回来也是1月中旬了。他们几个的公司情况比我强,所以我是时间大大的有,等从国内回来后和你联系吧。

原帖由 风再起时 于 2008-12-22 17:44 发表

我对你想念什么专业比较感兴趣,哈哈。
哈哈,不知道,我机械出身,念什么合适你觉得?

原帖由 风再起时 于 2008-12-22 17:42 发表

其实扩招,只是一个缓解矛盾的办法,没有彻底解决。
当时大量扩招本科生,现在要毕业了,再继续扩招研究生。不知道要是都读到博士该怎么扩招了。
我倒是觉得应该扩招,对提高整个国民素质还是有长远的影响的。而且中国全是独生子女,理论上来说比发达国家培养人才要容易地多。当然,中国的做法实在是太粗糙了些,而且将扩招当作一种产业进行推广,结果现在问题重重,积重难返。首先,扩招对象不应该指向国立公立大学,而应该放宽对私立大学的设立,并且从各个方面建立一种私立大学和国立大学能够竞争的平台。其次,国立大学必须严格保持原状,严禁商业化,对所有达到标准的学生一律国费。如果这样作,即能保持人才的选拔,又能活性化中国高等教育。可惜,中国的教育产业化,弄得国立不国立,私立不私立,除了几所重点大学,几乎都失去了选拔人才的本来机能,还让很多家庭背上了沉重的包袱。