小春网

注册账号
楼主: 噢萨卡

[关西] 最近的经济危机对大家的学习生活有什么影响吗?

原帖由 噢萨卡 于 2008-12-22 17:34 发表

必须让他们请吃饭
同意,支持。。。。。。。。。。

要我的公司我会第一线解雇外国人,
外国人流动性大,对于公司不是什么好事儿。
只有处于公司国际化角度,国外建分公司才会适当起用几个外国人。

危机来临了,日本企业内缩,当然也不会要什么外国人,还是本国人稳定。
到目前为止据说三百六十多人留学生被取消内定。
但是从整体来看,不算多。日本人丢了饭碗的多了去了。

民族不同 立场就不同,咱们出来讨生活的,太平盛世都好过,出事了,咱们第一个要背
推出去的。 没办法啊

原帖由 矛头 于 2008-12-23 12:01 发表
要我的公司我会第一线解雇外国人,
外国人流动性大,对于公司不是什么好事儿。
只有处于公司国际化角度,国外建分公司才会适当起用几个外国人。

危机来临了,日本企业内缩,当然也不会要什么外国人,还是本国人 ...
将来我们公司就需要你这样的人才。。。

那我岂不是也等待着被取消内定?

呵呵  玩笑

我感觉这次取消内定也主要是   
1。内定者出身大学的名气 级别问题。
2。受影响最大的行业

咱们关学的还没有听说被取消的好像。
一些药品 化妆品之类的 什么事儿都没有
我在想着过几天要不我去阪急 找工作去好了,

在经济危机,火车照跑不误阿

原帖由 越小月 于 2008-12-22 21:34 发表

的确很严重~~~
咋办,我一听你说,也觉得很慌。

唉...我的真叫世事难料,一个月前部长还信誓旦旦地说明年继续和我签约,昨天就和我说我现在的项目要是不能干到三月底的话,就XXX......

原帖由 越小月 于 2008-12-22 17:36 发表

国内也很残酷的。听说今年大学生毕业就业相当困难。
去年我的专业简直就火的不得了,工作都是随便挑着找。
今年据说几乎是找不到工作啊。!
为了缓解就业压力,国家的研究生和博士都开始扩招了。
5个大学生就 ...

幸亏当初逃出来的早...

唉。。。
我明年合同到期了也有可能被裁了,
[.4F0CE]

看来还是很多人都有影响呀

経費削減!!!

以前出差都是晚上去,歇一晚,第二天才工作,现在都是早上起的N早,开车去,当天就回。