小春网

注册账号

[研究生大学院] 想去日本读医学博士

NinJaosu 发表于 2012-4-29 21:30
你好 我是国内本科生毕业   想去日本  有些问题想咨询一下 .....我 英语六级   日语没有基础   10月份可 ...

你好~冒昧问些问题:这里的办学机构指的是什么性质?中介公司吗?还是学校之间合作项目?需不需要收费?还是类似于公派?另外在日本学校那边已经有同意接收你入学的教授了吗?

goki1001 发表于 2012-5-1 00:44
你好~冒昧问些问题:这里的办学机构指的是什么性质?中介公司吗?还是学校之间合作项目?需不需要收费? ...

是跟学校合作的    就是交一定费用   包括半年的学费入学金和住宿是6w6 rmb  他们会根据你自身条件和情况  还有你的意向   综合在一起 帮你申请学校     大部分都是可以申请下来的   如果申请不下来只会收取500手续费   他们负责联系日方的老师

有人在吗 我是新手 临床本科一普本 想去日本读医学博士 但是听说只招收基础医学的博士生 真的是这样吗 要是去读基础医学 要几年能毕业啊 毕业之后回国能从事临床工作吗 我想去循环科  各位前辈帮帮忙  还有就是国立大学医学部大学院的学费要多少 有时间打工吗 还有申请奖学金能申请多少

我要飞飞飞飞GO 发表于 2012-12-5 22:03
有人在吗 我是新手 临床本科一普本 想去日本读医学博士 但是听说只招收基础医学的博士生 真的是这样吗 要是 ...

临床也招,只是临床教授都忙,一般不太爱收留学生。留学生没行医资格,临床科室也是做实验。基础,临床都是4年,当然有很多不能按时毕业的。基本没时间打工,教授收你的话一般至少会给你生活费。学费同学部生一样,每年53万8,博士能全免或半免,也有不免的。奖学金看运气人品,多的月14万多,少的4年一分没有。

医学直接读博,日语不好关系也不大。。。我朋友日语好的没几个,在国立大医学院博士。。。

10年过去了,前辈现在怎么样,去日本了嘛?