小春网

注册账号

[研究生大学院] 想去日本读医学博士

因为刚来要花钱的地方太多了,而且学费减免之类的没定的话要保险一点20w还是需要的……
当然还是看地域和各人忍受能力的

嗯。
我学费不能减免,学费这一块就是45w日元。然后有些工具书参考书也是要买的,日本的书好贵!为了准备外校的院生考试买了本基础免疫学就花掉8900日元,吐血~

不过,我要自我反省一下,因为喜欢J-pop,结果看演唱会看掉10w日元(其中一次是神户远征东京看ZARD的追悼live = =)。
但其他我实在是没有多余的支出,也已经是这个状况了。

來了大半年了,先是住學校的會館然後又搬出去住,雖然吃吃喝喝,玩玩樂樂也花了不少錢,但是很多錢怎莫省都省不下來的,所以準備足夠的資金還是很必要的。
醫學的,入學之後可能能拿到奬學金吧,然後如果可能研究室給點錢,生活應該能過的去。
周圍的人都是這樣的。

原帖由 shuhchan 于 2008-12-9 13:16 发表
不过,我要自我反省一下,因为喜欢J-pop,结果看 ...

你牛,呵呵。[.1B0CB7]
国内人民币贬值,现在100:7。5左右了(10月的时候还是6。2呢,[.5CA6F3] 不知道明年4月会不会让我吐血的高)
想哭

我内科肿瘤,不知道需要带什么书过去啊?还有有没有什么便宜买书的地方啊。。。救济一下[.5CA6F3]
8900日圆在国内可以买5年的书了(各种盗版)。。。。[.5CA6F3]

原帖由 vvlj2008 于 2008-12-9 15:46 发表

你牛,呵呵。[.1B0CB7]
国内人民币贬值,现在100:7。5左右了(10月的时候还是6。2呢,[.5CA6F3] 不知道明年4月会不会让我吐血的高)
想哭

我内科肿瘤,不知道需要带什么书过去啊?还有有没有什么便宜买书 ...

一般研究室有書吧,還有圖書館都有參考書的
國內的書可以帶幾本新出的比較前沿的。

回复 34# 核桃子 的帖子

我就怕国内的都不前沿。。。。。[.5CA6F3] [.5CA6F3]

我内科肿瘤,不知道需要带什么书过去啊?还有有没有什么便宜买书 ... [/quote]

怎末你是去学临床的吗???

迷茫啊!研究生还不能申请奖学金,直接读博日语也不好!!!!!!!!

回复 37# 不在轻舞的羽 的帖子

直接读博的话很困难吧,至少要去读半年研究生,跟教授混熟才好。

大家都过去读医学博士啊,终于有伴了,呵呵