小春网

注册账号

[研究生大学院] 想去日本读医学博士

建议开个医学申请的贴子

我也来说两句吧.
学医在日本一般是5年,个别也有4年的,要视学校和专业的情况.
个人认为,申请日本的博士应该还是比较容易的,实力强,日语和英语好的可以去名校如东北大,九州大这些,但是那里的竞争也比较激烈,主要是申请的人也多,入学考试难一点.实力弱一点的可以去一般的国立大学,应该也是行的.
多发申请信吧,一定会有教授回应的.
资金很重要,5年下来,学费,生活费是很厉害的,因为学医在日本是最贵的.好一点的学校,学费可以全免,但是生活费还是要的吧.

我的条件太差,好学校就不想了!能拿到助学金我就知足了

那问一下在九大的话,奖学金好申请吗?通过学校申请文部省奖学金

竞争比较激烈,不是完全没有可能.

是吗?九大的文部省这么难啊。你在九大?

不能沉啊,等高手来!!!医学当然贴子太少了

可是我给教授发了研究计划书和请求帮忙申请奖学金的mail,怎么5天了都没有任何消息啊

vvlj2008 发表于 2008-12-6 19:44
我跟您说,医学的真的和别的学科一点都不一样,日本医学根本就没有修士这个学位,你一定要问清楚了再下决定 ...

你好 我是国内本科生毕业   想去日本  有些问题想咨询一下 .....我 英语六级   日语没有基础   10月份可能要走了  来年3月份左右参加考试   办学机构建议我之金额考博士   你觉得这样可靠么  我心里很没底     谢谢

据我知道博士阶段可以联合培养的,前提是你所在的国内医学院同意,然后你自己联系导师。博士阶段的留学应该还是简单的,只要你的国内学校有关系