小春网

注册账号

[研究生大学院] 想去日本读医学博士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人明年7月份硕士毕业(临床医学),想去日本读医学博士,临床是读不了了,只能读基础了。
我想咨询一下,去日本读医学博士每年需要多少钱啊?在国内申请读博可以申请奖学金吗?
主要是不想在花太多钱上学了。
有能人帮解答一下吗?

回复 1# 不在轻舞的羽 的帖子

那你岂不是亏大了?日本没有硕士学位,医科只承认18年教育,不承认国内的硕士文凭啊,无论是本科毕业还是研究生毕业都是要1年预科(可能这个你可以申请免掉)+4年博士,未免时间长了点。。。。我本科生,明年4月生,不知道你日于水平如何?

原帖由 vvlj2008 于 2008-12-6 17:36 发表
那你岂不是亏大了?日本没有硕士学位,医科只承认18年教育,不承认国内的硕士文凭啊,无论是本科毕业还是研究生毕业都是要1年预科(可能这个你可以申请免掉)+4年博士,未免时间长了点。。。。我本科生,明年4月生, ...
那修士是什么学位?

的确啊,日本的医学跟中国不太一样
咱们的硕士相当于日本的博士前期,
考大学院就相当于考博。
如果楼主以前的学校有进修或者交换生什么的制度
倒是可以读一读

不用的,有18年以上教育年限就可以直接参加院生考试了
当然要参加针对外国人的事前审查

但是,一定要找好教授,基本确定要你去了,然后再商量参加考试的事情。

相对来说,医学院比较容易申请到奖学金,多少的问题~~
也有只靠研究室RA补助过日子的人
当然也有钱不够要打工的人。

不过,医学院的院生本身的日子就很辛苦的,楼主要有心理准备。

回复 3# 不在轻舞的羽 的帖子

我跟您说,医学的真的和别的学科一点都不一样,日本医学根本就没有修士这个学位,你一定要问清楚了再下决定,要不。。。。上火啊。
因为我要过去读大学院,所以了解了很多,你有什么问题,我尽量知道的都告诉你
日本只有本科,再就是博士,研究生没有学位,研究生那一年基本没有奖学金,学费+入学金53W日圆,以后的日子可能好一点,但是你在国内的那3年。。。。
PS:楼上的那位曾经也回答过我一些问题,详细的你可以M她

回复 5# shuhchan 的帖子

姐姐,来了啊,好久不见了。偶去了有什么不明白的一定帮忙啊

原帖由 shuhchan 于 2008-12-6 19:05 发表
不用的,有18年以上教育年限就可以直接参加院生考试了
当然要参加针对外国人的事前审查

但是,一定要找好教授,基本确定要你去了,然后再商量参加考试的事情。

相对来说,医学院比较容易申请到奖学金,多少的 ...

天啊,那我3年的研究生不是白上了吗?还有就是我想咨询下,我想去学生殖内分泌,不知道哪个学校好。
能帮我推荐几个吗?

天啊
转载请注明出自小春日本留学论坛 http://www.incnjp.com/

只想问一句,LZ你看精华了吗?