小春网

注册账号

[研究生大学院] 想去日本读医学博士

讀醫學博士很正常  

畢業之后 很 醫師考試合格 就一定有醫院要

因為日本太缺醫生

日本是有 醫學修士的 但是叫 醫科學

大家觉得我这条件能申请到奖学金吗?(个人资料在第二页)!如果奖学金也申请不下来的话,我就要考虑别的国家了,主要是我的软件不好!

回复 22# 不在轻舞的羽 的帖子

第一年研究生似乎拿到奖学金的可能性不大吧。院生后就不同了。

头一次看到小春里这么多医学专业的啊
感觉楼主研究生毕业去日本是有点亏,但是现在这个形式也确实不好。
看了你的条件,医师证考下来了 但是对去日本没有帮助。英语有6级,如果日本教授那里有中国人,可以帮你说句话,不然人家也不懂,一般都是看托福的。日语没有基础也没有办法了。如果想去日本最好考一个证书也不是很难吧。还有就是看你国内是哪个学校毕业的。
关键还是教授是否同意要你,奖学金的话一般都是入学后才申请的,文部省是例外吧 ,但是那个好像也水分挺大的 。至少我一直想申请文部省,都是只是说会帮助没有哪个具体说帮助的。

我是华北煤炭医学院的,学校比较垃圾了!托福我已经报了,我也知道必须考,就是现在比较迷茫!我先申请看看吧,我们学校跟山形大学有合作,可是没有背景的话学校也不会推荐的!别的国家也有,就更不用想了,没人!我也就自己努力吧!

刚才有位好心的朋友高速我说,要是能申请上国立大学的研究生,第一年要带20万人民币过去!心马上就凉了!

日本医学部是6年,所以来日本读医学博士一般需要18年受教育经历、
如果你有国内的工作经验,可以跳过研究生阶段直接读博,具体就看你怎么和学校和老板沟通。当然,相关的证明材料是必须的。

不过没有在日本读学部的话,一般只能搞基础研究,读博期间,手术啥的是没啥机会亲自做了,但根据地方不同可能会有动手或者观摩的机会,就看你自己怎么混了。

原帖由 不在轻舞的羽 于 2008-12-8 22:53 发表
刚才有位好心的朋友高速我说,要是能申请上国立大学的研究生,第一年要带20万人民币过去!心马上就凉了!

因为研究室占用时间太多,打工很困难
我住学校的寮,自己做饭,已经消耗掉了带过去的120w日元,家里还又接济了我30w = =
现在又捉襟见肘,所以只好硬着头皮老清老早去便利店打工

所以,20w人民币,还是要准备的 = =
如果不打算打工,在外头借房子的话

回复 28# shuhchan 的帖子

研究生第一年住学生寮 自己做饭 也需要20万吗!!

因为刚来要花钱的地方太多了,而且学费减免之类的没定的话要保险一点20w还是需要的……
当然还是看地域和各人忍受能力的