小春网

注册账号
楼主: 马甲宝宝

♡♡♡♡ 我们。持续更新 ♡♡♡♡

原帖由 甜豆芽 于 2009-1-31 21:34 发表

嗯,MM不用理那个人
有的人就是自己不幸福,也见不得别人幸福
自己心里不健康,就希望让别人也心里不舒服
我们不理那种人哦
我们要继续幸福哦,呵呵
[.D81A0477.]

恩~~咱不理内诚心捣乱的~~

原帖由 白字先生 于 2009-2-2 10:45 发表

嗯~~鼻子好垫~~
不过有的人精神层面上的欠缺就难点儿了~~
对了,我听说您最近好像是遇难了,我想想办法能不能把您从掉钱眼儿里捞出来...
不知道把自己卖了能值多少钱?

嗯~~(*^^*)~~

原帖由 225594201 于 2009-2-2 16:13 发表
祝福你幸福,一定要幸福。好羡慕你们阿。

呵呵。。谢谢你的祝福~~赶紧装兜儿里。。

在你身边

更新一些游记,希望可以帮到准备去泰国旅游的朋友。
情感版有太多思念。
希望有情人都能够成眷属。都能够找到幸福~

游记总结一。

北京时间13时45分。北京首都机场T3航站楼。
曼谷时间18时05分。Yama抵达曼谷机场。
曼谷与北京时差一小时。

本来短袖外面套着羽绒服(为了到了曼谷节省行李箱中的有限空间我连围巾都没带)在北京冻的直打哆嗦,据说曼谷现在最起码三十度以上,没想到根本没有传说中那么热。光着胳膊呆了十分钟以后,Yama决定还是把羽绒服穿上,虽然内样看起来特傻且我是曼谷机场中唯一一个穿羽绒服的家伙...我可不想等某人5小时后在美丽的曼谷金色的沙滩悠闲的假期中持续发烧感冒流鼻涕ing。
       Ran的航班比我要晚到5个小时。不过Yama也不是孤单单一个的说,有只蚊子一直绕着我飞来飞去!拿着杂志扇半天...下了飞机,本来打算把羽绒服放进行李箱,结果打开发现半瓶的卸妆水居然一分没浪费的都撒在帽子上了。于是出乎意料的,在抵达曼谷的第一件事,就是在机场的洗手间用洗手液把帽子给洗了...之前怕无聊买了本全是字儿的杂志打算消磨时间,结果拖着行李箱走来走去观察各色人等寻找计程车站研究各个出口闲逛各个商铺就花费了一半时间以上。夜间的曼谷机场很大相对北京也很热闹,有很多商铺,餐厅,旅游公司,兑换货币银行,电话卡出售点等等,游客也一拨儿一拨儿的非常多。可能因为还在亚洲的原因,除了温度上的稍许不适应和机场里一遍一遍的女生软绵绵的泰语广播以外,并没有人在他乡的感觉。不过老外是真的很多的说。
  杂志看了一半的时候,曼谷时间已经22时50分,到之前说好的7号出口等某人。路过电子显示屏的时候,发现从东京的航班晚点...且一晚就是半个多小时...继续闲逛。貌似某人说过他要落地签的说,估计还要更晚...果然,到了凌晨一点多的时候,Ran才拖着箱子出现。非常困非常累...和着今儿这一天,我都贡献在北京和曼谷的机场了...溜溜一整天。
  最逗的事是出了机场以后,我们拿着事先打印好的酒店地址给出租司机看,司机二话没说也没打表特痛快的一口价一千!难道我们像暴发户么?这大晚上的...实在是太累太困了。一千就一千吧,先到了再说。结果这老哥还真对得起这一千铢...大晚上的带着我们曼谷游车河,同一个红绿灯就带着我们路过五六次。期间打电话估计向同行求助两次,拿着地图研究无数次,东绕西绕的停在一犄角旮旯的酒店门口告诉我们到了。我们不约而同的“sure?”老哥在我们的疑问下和酒店的服务人员一交涉...果然错了!话说曼谷有四家Ibis,据说这是第一家,我们预定的是最新的内家。没直接拉到Ibis最郊区最远的内一家就不错了。还好没交钱下车,要不然,俩人俩箱子凌晨三点矗立在曼谷某街头拐角处...T_T 到了差不多快凌晨三点的时候,不知道是东绕西绕撞上死耗子了还是同行的求助电话有效果,终于到了预定酒店。下车后还把名片给我们说用Taxi的时候联系。您都快把我们拉缅甸去了...我们还能联系您么...微笑的接过来以后,终于可以躺在酒店的大床上了!!值得一说的是,酒店房间虽然不大但是非常干净,衣柜,小冰箱,保险柜,电视,洗漱间非常齐全。舒舒服服洗了个热水澡,其他事儿,明儿再说吧~~

一睁眼早晨10点。洗漱完毕打算出门先在酒店附近溜达溜达。酒店对面就是7-11,买了牛奶大概27铢,花生酥12铢。经过昨天的计程车曼谷一夜游,我们发现这里的7-11非常多,几乎每200米就有一间。话说手拉手出了酒店往左转,街道很窄,两边儿有好多估计是无照经营的小商贩,贩卖各种煎炸烤煮类小吃。7泰铢买了根烤肠,嚼吧嚼吧发现里面全是米饭...路两旁有很多平民房屋,很多不知道是不是流浪的猫狗,很多绿色植物,很多市井人民打牌九,聊天,晒太阳。不过房屋相当旧,不知道这片儿是不是曼谷贫民窟...一边摄像一边顺着小路走,发现此路不通死胡同以后原路返回。决定按原计划去大皇宫。
  招手上了Taxi。在曼谷如果司机打表的话Taxi其实很便宜相对于地下铁,曼谷的bus几乎都不标站名且经常大开着车门满大街跑。Taxi司机穿红衣服像肯尼亚人多过泰国人。我们说去The Grand Palace,在拿出旅游景点宣传页,地图,最后指着车顶上挂着的的国王照片双手合十做拜神状后才知道我们说的是大皇宫。。>o

早晨本来准备起个大早的,磨磨蹭蹭又11点出门。今天乘地下铁直奔大皇宫。曼谷的地铁相对于北京而言真的贵了些 ,两个人加起来72铢。期间在S6车站还坐过了…到达码头,继续坐船到8站。由于昨天已经了解大皇宫只有北门有入口,所以我们并没有走过多的冤枉路。在一家小餐馆吃了午餐,Yama的猪肉饭45铢,冰柠檬茶12铢。Ran的鸡肉饭40铢,冰咖啡12铢(泰国人都很瘦,不知道是不是和饭量有很大关系,一两米饭几块肉...)。照了几张照片,穿过自由市场到达大皇宫。
  大皇宫门票:350铢/人。对于游客的服装有很高的要求。由于之前查看了相关攻略,Yama带了件昨天买的小象T-shirt。门口有很清楚的标识牌,女士裙子不能短于膝盖,男士不能穿短裤,紧身裤,无袖的服装一律不准穿入内。在门口专门有房间给服装不符的游客提供衣服。女士大部分都是裙子,就是一大块布裹在身上内种。不过不用担心,因为每件衣服都很干净而且经过消毒才会提供给游客。
  趁Ran去洗手间,又涂了一层防晒...太阳那个直晒啊...
  入门的时候,有警卫还很专注的盯着我的裙子看,还笔画着膝盖。应该只是开玩笑而已〜在网上看帖子有人说大皇宫没什么和北京的故宫比,太小儿科。我并不这么认为。完全两个概念两种感受。大皇宫更加金碧辉煌。所有金色材质和彩色玻璃在阳光下闪闪发光。据说以前的大皇宫全部由宝石镶嵌,经过一场侵略以后就改成彩色玻璃了。不过,还是很宏伟很漂亮〜进入大殿的时候一定要注意一下旁边的标识牌,比如脱帽,脱鞋,禁止拿着饮料进入,禁止拍照等等。大皇宫内卖果汁饮料,我们停在前面还在犹豫买哪种的时候,卖饮料的姐姐已经很清晰的用中文问我们“荔枝还是芒果?”...荔枝果汁25铢。还有值得一说的就是那些壁画。与中国传统不同的是,在浓重的笔墨中添加了闪耀的金色。笔触清晰细腻,栩栩如生。在那些堆砌的屋檐上,红色和绿色,黄色和紫色,那些颜色的碰撞,我很难形容带给我的是怎么样的惊喜,我只想说,对于来到曼谷的朋友,大皇宫绝对值得一去〜
  坐船返回,赶上学生放学。曼谷的小学生都很可爱,梳两条麻花辫穿蓝色的背带裙。下了船码头打车57铢,拜四面佛。曼谷有很多的庙宇和佛像,四面佛就是其中比较著名的一处。同样的小花环和香,东南西北各一一参拜。接着逛商场。这里是比较著名的商区。之前攻略中提到曼谷的LEVI'S很便宜,所以着重看了看〜Ran LEVI'S 1200铢,Yama zara 800铢。出商场在烧烤小商贩买了煮鱼豆腐和鸡丸子,浇上辣椒汁极力推荐。依然是鲜榨橙汁20铢。芒果60铢。(回去吃大芒果,虽然没觉得比国内便宜多少,但真不是一般的甜〜〜)接着去酒店附近的商区闲逛,发现了红灯区一条街。很奇怪的是,大多是日本店。= =! 路两旁站立着许多或暴露或可爱的女生。(可爱指女仆装或小护士服),Yama虽然拉着Ran的大手,还是有些害怕的说。害怕什么呢?我也不太清楚...回酒店到7-11:啤酒两罐100铢。意大利面加热后68铢。鸡肉饭48铢。土豆片,虾条,忘记了。葡萄汁35铢。在酒店对面上网半小时15铢,给二哥留言臭二哥以后回酒店吃花生米喝啤酒看连续剧睡觉〜〜
  去的最多的地方是:7-11...

天,好强……写了这么多呢
继续加油!!!
持续关注ING

2月11日做梦了。梦到毕业就没再见面的小学同学把你买给我的小西服烧坏了。
还烧坏了两个洞。
在梦里,心疼的不得了。
在梦里,就说出再买多少件都不能代替这件这样的话。
醒来看到挂在柜子里的小西服完好无损,才松了口气。
虽然它穿在我身上有一点点大。

又到情人节了。
亲爱的你,别孤单。
有一天,我们会一起在台场散步,在西单逛街。
亲爱的我,不孤单。
有一天,有一天。我们心里都知道有那么一天。
虽然我好想现在立刻马上就在你身边。

我想说的话,你都知道。
再加一句,谢谢你,亲爱的你,
有你在的日子,虽然我还是一个人过情人节,
但是,我这条多愁善感的双鱼也不孤单。
因为,每一个分离的日子,都再想念,想念。
不同的是今天,变成双倍的想念。

我不知道别人都在抱怨什么。
能在一起,有多么幸福,也许只有分离过的人才能够懂。
一起醒来,一起睡去,一起吃饭,一起散步,一起看电视,一起洗碗,哪怕一起吵架。
能看到他在身边,能在同一个屋檐下,打电话不再是国际长途,
这些,有多么幸福。

不开心的不说了。
亲爱的你,情人节快乐!
两年的时间,经历了一些,开心或者不开心,现在我们的手还牵在一起。
亲爱的你,我现在做的,就是支持你。
在你旁边的,还是内个笨笨的天使宝宝。
一路从泥泞走到美景,都有yama陪着你。

那首日文歌很好听,叫什么呢?

亲,情人节快乐!!