小春网

注册账号
楼主: 菩提

[美食一刻] 东京私房菜 (7月11号更新菜式:意大利式辣番茄汁淡菜)

无锡酱排骨(酸梅味)

材料

带软骨的猪排骨
– 1
公斤

葱段对半切
姜片
拇指大

八角
– 5

桂皮 3 (约1CM宽,4.5CM长)
酱油—5大勺
冰糖一大块(甜咸要自己斟酌,很难说)
酸梅—4

做法

• 排骨切成一口大小
  • 烧开水,下排骨。撇去血水,杂质。水的量是刚好没过排骨不用太多。
  • 加入所有的材料一起用中小火炖。
  • 1个半小时后,加入捣烂的梅子。
  • 再炖半个小时,或者到肉松软即可起锅。

心得

这是我最喜欢吃的排骨做饭之一。其窍门在于甜,咸的比例。很难量化。只能大概地跟大家说说。初学者可以先不用放太多酱油,煮了半小时后再尝尝味道,再调整咸甜。不过我一般都是尝了味后把卤水吐掉,嘿嘿。
还有就是千万别怕多下糖。这道菜一定要是甜口才好吃。所以冰糖要舍得下。

厉害,厉害。。。

做得多像排骨啊。。。

葱和姜给忘了剔出来了。。。嘿嘿。。

葱和姜给忘了剔出来了。。。嘿嘿。。
菩提 发表于 2009-7-9 19:51

嗯,剔出来好

我不爱吃姜

韩式泡菜海鲜豆腐锅

材料:

韩式泡菜
– 100

洋茄子(zucchini- 12 切片
老豆腐—4大块,切成1.5厘米见方的小块
黑色淡菜—1公斤
新鲜金针菇 --一把
鱼片-10

四川豆瓣酱或者李锦记的豆瓣酱-1大勺
蒜末
高汤(煮淡菜的汤就行)
姜片少许

做法:

• 淡菜洗净,去草,加姜片放锅里煮。煮好后,将肉剥出,汤待用。
  • 热锅,下少许橄榄油。加入蒜末,豆瓣酱爆香。
  • 注入高汤。加入泡菜,豆腐,洋茄子。盖锅盖煮5分钟。
  • 加入鱼片(可以用料酒,盐,鸡精腌一下),金针菇。再盖上煮5分钟。
  • 最后加入煮好的淡菜。
  • 起锅前再加入一些新鲜的泡菜,这些泡菜的味道更浓些。
  • 热一砂锅或者最好是石头锅,放入青葱,再将煮好的豆腐锅倒入。

心得

非常简单,清爽的冬日美食。

我喜欢吃带软骨的
[.135758.]

香茅猪扒

材料

香茅,又叫柠檬草半棵
去皮猪扒—900
植物油
放入平底锅炸时,没过猪扒的厚度

腌料
料理米酒
鱼露3中勺
地瓜粉少许
花椒粉少许
砂糖2
蒜蓉 5
李锦记香茅酱 2 勺

做法:

• 将猪扒洗净,用带尖刺的小锤子将两面都敲软,敲薄。
  • 香茅切丝与腌料一起,将处理过的猪扒腌至少1个小时。2个小时以上为佳。
  • 腌好后,将蒜蓉与香茅除去,否则在炸的时候容易糊。
  • 入油锅前,再在外层裹上地瓜粉。
  • 将油烧热中-大火,将猪扒放入油中半炸半煎。直到外层金黄。大约每个猪扒1分半钟就够了。

心得

最关键的是炸的火候,太大火里面不容易熟外面已经糊了,太小火水分丧失就变得很材很硬。

今晚的晚饭。来张全家福。。

ya!!!!!!!!!!

楼主好强啊~~~